Open in app

পাঞ্জাবী ছোলে

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  5 people
Aparna Das18th May 2018
  • ছোট দানার সাদা কাবুলি ছোলা 4/5 ঘন্টা ভিজিয়ে রাখা
  • গোটা গরম মশলা(এলাচ 2,লবঙ্গ 2,দারচিনি 1")
  • শুকনো লঙ্কা 1
  • তেজপাতা 1
  • কসুরী মেথি 1/4 চা চামচ
  • হিং 1 চিমটি
  • কুচোনো পিয়াজ 2 টি
  • টমেটো কুচি 1 টি বড়
  • আদা রসুন বাটা 1 টেবিল চামচ
  • হলুদ 1 চা চামচ
  • কাশ্মিরী লাল লঙ্কা গুড়ো 1 চা চামচ
  • ধনে গুড়ো 1/2 চা চামচ
  • ভাজা জিরাগুড়ো 1/2 চা চামচ
  • তাজা গুড়োনো গরম মশলা গুড়ো 1/2 চা চামচ
  • সরষের তেল 6 টেবিল চামচ
  • চিনি 1/2 চা চামচ
  • নুন আন্দাজ মত
  • ঘি 1 চা চামচ
  • গোল চায়ের লিকার 1/2 কাপ
  • ধনেপাতা কুচি 2 টেবিল চামচ
  1. ভেজানো ছোলা জল থেকে ছেকে তুলে নিয়ে প্রেসার কুকারে পরিমাণ মত জল দিয়ে 3/4 টি সিটি দিয়ে সিদ্ধ করে নিন।জলে পরিমাণ মত নুন আর অল্প হলুদ মিশিয়ে দিন।
  2. এবার কড়াইয়ে তেল দিয়ে গরম হলে হিং,শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা আর সমস্ত গোটা গরম মশলা গুলো অল্প ভেঙ্গে নিয়ে ফোরন দিন।
  3. সুগন্ধ বেড়োলে প্রথমে পিয়াজ কুচি দিয়ে ভাজুন।পিয়াজ স্বচ্ছ হয়ে এলে টমেটো কুচি দিন।অল্প নুন দিয়ে নারুন।টমেটো নরম হয়ে এলে আদা রসুন এর পেস্ট দিয়ে কষাতে থাকুন।
  4. এবার সমস্ত গুড়ো মশলা মেশান আর নাড়তে থাকুন।কসুরী মেথি দিন।
  5. এভাবে নাড়াচাড়া করতে করতে মশলা ভালো করে কষানো হয়ে গেলে সিদ্ধ ছোলা জল সমেত ঢেলে দিন।চিনি দিন আর নুন টা দেখে নিন।
  6. ছোলা ফুটে উঠলে আচ কমিয়ে দিন।চায়ের লিকারটা মিশিয়ে দিন।এবার 10 মিনিট ঢাকা দিয়ে রান্না করুন।
  7. এবার দেখুন যদি ছোলা বেশ মাখামাখা হয়ে গেছে আর মশলা র সাথে পুরোপুরি মিশে গেছে তাহলে ঘি আর ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।
  8. গরম গরম বাড়িতে তৈরি নান বা কুলচার সাথে পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • পিন্ডি ছোলে

    5 likes
  • ছোলে ভাটুরে

    3 likes
  • ছোলে ভাতুরে

    2 likes
  • ছোলে বাটোরে

    1 likes
  • পাঞ্জাবী কাড়ি

    6 likes
  • ছোলে কা সালান্

    4 likes