হোম / রেসিপি / বেগুন ভাপা

Photo of Begun vapa by Bani Naskar at BetterButter
552
5
0.0(0)
0

বেগুন ভাপা

May-18-2018
Bani Naskar
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বেগুন ভাপা রেসিপির সম্বন্ধে

বেগুন ভাপা রেসিপি টি খুবই সুস্বাদু।বেগুন সরষে পোস্ত পিঁয়াজ রসুন টক দই দিয়ে রান্না টা করতে হয়। ভাত দিয়ে পরিবেশন করলে বেশ ভালো লাগবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাপে রাঁধা
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বেগুন ৪টি
  2. সরষে বাটা ৩ বড়ো চামচ
  3. পোস্ত বাটা ২ বড়ো চামচ
  4. টক দই ১কাপ
  5. নুন পরিনান মতো
  6. হলুদ ১চা চামচ
  7. সরষের তেল ৩ বড়ো চামচ
  8. চিনি ১চা চামচ
  9. পিঁয়াজ বাটা ২ বড়ো চামচ
  10. রসুন বাটা ১চা চামচ
  11. কাঁচা লঙ্কা বাটা ১/২ চা চামচ
  12. জল পরিমান মতো

নির্দেশাবলী

  1. মাঝারি সাইজের বেগুন হাফ করে একটু কেটে নিতে হবে ।
  2. নুন হলুদ টক দই সরষে পোস্ত বাটা মাখিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিতে হবে।
  3. কড়া তে সরষের তেল দিয়ে পিঁয়াজ বাটা কাঁচালঙ্কা রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিতে হবে।
  4. বেগুন গুলো দিয়ে ভালো করে নেড়ে ঢাকা দিতে হবে।
  5. মাঝারি আঁচে হবে।
  6. ১বাটি জল দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  7. বেগুন সিদ্ধ হলে সরষের তেল ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  8. মাখা মাখা হবে।
  9. ভাত দিয়ে পরিবেশন করলে খেতে বেশ ভালো লাগবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার