Open in app

বেগুন ভাপা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Bani Naskar18th May 2018
  • বেগুন ৪টি
  • সরষে বাটা ৩ বড়ো চামচ
  • পোস্ত বাটা ২ বড়ো চামচ
  • টক দই ১কাপ
  • নুন পরিনান মতো
  • হলুদ ১চা চামচ
  • সরষের তেল ৩ বড়ো চামচ
  • চিনি ১চা চামচ
  • পিঁয়াজ বাটা ২ বড়ো চামচ
  • রসুন বাটা ১চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা ১/২ চা চামচ
  • জল পরিমান মতো
  1. মাঝারি সাইজের বেগুন হাফ করে একটু কেটে নিতে হবে ।
  2. নুন হলুদ টক দই সরষে পোস্ত বাটা মাখিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিতে হবে।
  3. কড়া তে সরষের তেল দিয়ে পিঁয়াজ বাটা কাঁচালঙ্কা রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিতে হবে।
  4. বেগুন গুলো দিয়ে ভালো করে নেড়ে ঢাকা দিতে হবে।
  5. মাঝারি আঁচে হবে।
  6. ১বাটি জল দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  7. বেগুন সিদ্ধ হলে সরষের তেল ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  8. মাখা মাখা হবে।
  9. ভাত দিয়ে পরিবেশন করলে খেতে বেশ ভালো লাগবে।

No reviews yet.

  • ভাপা দই

    13 likes
  • ভাপা দই

    12 likes
  • ভাপা দৈ

    7 likes
  • পটল ভাপা

    9 likes
  • দই বেগুন

    6 likes
  • পটল ভাপা

    6 likes