Open in app

ভেজ মাঞ্চুরিয়ান

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
Debomita Chatterjee18th May 2018
  • গাজর গ্রেট- ১/২ কাপ
  • ক্যাপসিকাম গ্রেট- ১/২ কাপ
  • বাধাকপি - ১ কাপ
  • সোয়া সস - ১টেবিল চামচ
  • টমাটো সস - ১টেবিল চামচ
  • চিলি সস - ১ টেবিল চামচ
  • নুন ও চিনি পরিমাণমতো
  • সাদা তেল - ৩টেবিল চামচ
  • কর্ণ ফাওয়ার - ১ টেবিল চামচ
  • ময়দা - ১ টেবিল চামচ
  • জল পরিমাণ মতো
  • গোল মরিচ গুরো - ১ চা চামচ
  1. একটা পাত্রে গেট করা গাজর , ক্যাপসিকাম ও বাঁধাকপি , নুন, কর্ণ ফাওয়ার, ময়দা সামান্য একটু জল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে গোল গোল বলের মতো করে নিতে হবে।
  2. তারপর কড়াই গ্যাস এ বসিয়ে তাতে সাদা তেল দিয়ে তেল গরম হলে তাতে মাঞ্চুরিয়ান বল গুলো দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  3. তারপর কড়াই তে আবার একটু তেল দিয়ে তাতে ২|৩ টেবিল চামচ মতো গেট করা সবজি গুলো ও কাঁচা লঙ্কা কুঁচি দিয়ে হালকা করে ভেজে নিতে হবে।
  4. এবার তাতে সব সস দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে তাতে কর্ণ ফাওয়ার গোলা জল দিয়ে তাতে পরিমাণ মতো নুন ও চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে।
  5. তারপর গ্রেভি ঘন হয়ে এলে তাতে মাঞ্চুরিয়ার বল গুলো দিয়ে ও গোল মরিচ গুরো ছড়িয়ে ভালো করে মিশিয়ে আর ও কিছুক্ষণ রান্না করতে হবে ।
  6. তারপর গ্যাস বন্ধ করে উপর থেকে একটু ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে।
  7. তারপর গরম গরম পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • ভেজ কোন

    6 likes
  • ভেজ রোল

    4 likes
  • ভেজ পাফ

    5 likes
  • ভেজ চাউ

    2 likes
  • ভেজ পাও

    3 likes
  • ভেজ লুচি

    6 likes