Open in app

শুক্তো

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  50 min
রান্নার সময়  35 min
পরিবেশন করা  5 people
Sunanda Jash19th May 2018
  • আলু ৩ টি লম্বা কুচানো
  • কাঁচকলা ১ টি কুচানো
  • উচ্ছে ২ টি কুচি
  • ঢেঁড়স ৭ টি কুচানো
  • ১ টি ছোট বেগুন লম্বা করে কুচানো
  • বড়ি ১০ টি
  • সজনে ডাঁটা ৫০ গ্রাম
  • তেজপাতা ২ টি
  • পাঁচফোড়ন ১/২ চা চামচ
  • কালো সর্ষে ১/২ চা চামচ
  • শুকনো লঙ্কা ১ টি
  • সর্ষে তেল ১/২ কাপ
  • ২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • ২ চা চামচ জিরে গুঁড়ো
  • ১ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
  • ২ চা চামচ আদা বাঁটা
  • নুন স্বাদমত
  • চিনি পরিমাণ মত
  • ১ চা চামচ সর্ষে বাঁটা
  • ১ চা চামচ পোস্ত বাঁটা
  • ১ চা চামচ গরম মশলা
  • দুধ ১/২ কাপ
  • জল ১/২ কাপ
  1. কড়াইতে সর্ষে তেল গরম করে একে একে সব সব্জী আলু, কাঁচকলা, বেগুন,ডাঁটা, ঢেঁড়স, সব শেষে উচ্ছে ভেজে নিতে হবে।
  2. এবার বড়ি গুলো ভেজে নিতে হবে।
  3. কড়াইতে সর্ষে তেল গরম হলে তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা,পাঁচফোড়ন, কালো সর্ষে ফোড়ন দিতে হবে।
  4. এরপর নুন পরিমাণ মত,১ চা চামচ চিনি, ২ চা চামচ আদা বাঁটা যোগ করা হল।
  5. এতে ১ চা চামচ সর্ষে বাঁটা,১ চা চামচ পোস্ত বাঁটা, ১ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো, ২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, ২ চা চামচ জিরে গুঁড়ো যোগ করে মশলা বানাতে হবে।
  6. এতে ভাজা সব্জী গুলো দিয়ে মশলা র সাথে কষাতে হবে।
  7. এতে ১/২ কাপ জল যোগ করে নিয়ে কষাতে হবে।
  8. এবার ১/২ কাপ দুধ যোগ করে নিয়ে ভাজা বড়িগুলো দিয়ে ১ চা চামচ গরম মশলা ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  9. এবার নামিয়ে নিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন প্রথম পাতে ভাতের সাথে।

No reviews yet.

  • শুক্তো

    8 likes
  • শুক্তো

    8 likes
  • শুক্তো

    7 likes
  • শুক্তো

    5 likes
  • দুধ শুক্তো

    6 likes
  • দুধ শুক্তো

    3 likes