হোম / রেসিপি / আলু ঝিঙ্গে পোস্ত

Photo of Alu jinge posto by Papia Chakrabarty at BetterButter
1039
5
0.0(0)
0

আলু ঝিঙ্গে পোস্ত

May-19-2018
Papia Chakrabarty
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলু ঝিঙ্গে পোস্ত রেসিপির সম্বন্ধে

খুব ই প্রচলিত একটি নিরামিষ পদ

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. আলু বড় ৩ টে
  2. ঝিঙ্গে ৫০০ গ্রাম
  3. পেঁয়াজ মাঝারি ১ টা
  4. পোস্ত ৩ টেবিল চামচ
  5. নুন স্বাদ মতো
  6. হলুদ গুঁড়ো ১ চিমটে
  7. মেথি ১/২ চা চামচ
  8. সর্ষের তেল ২ টেবিল চামচ
  9. চিনি ১/২ চা চামচ
  10. কাঁচা লংকা ২ টো

নির্দেশাবলী

  1. আলু, ঝিঙ্গে ধুয়ে ছোট করে কেটে নিতে হবে, পেঁয়াজ কুচিয়ে নিতে হবে, পোস্ত কাঁচা লংকা পেষ্ট করে নিতে হবে।
  2. কড়াই তে তেল দিয়ে মেথি, পেঁয়াজ ফোড়ন দিতে হবে। একটু নেরে নিয়ে সবজী দিয়ে নাড়া চাড়া করতে হবে।
  3. মাপ মত নুন হলুদ, চিনি দিয়ে নেড়ে ঢাকা দিতে হবে,আঁচ কমিয়ে দিতে হবে। ঝিঙ্গে থেকে জল বেরিয়ে সেদ্ধ হবে।
  4. সেদ্ধ হয়ে গেলে পোস্ত বাটা দিয়ে নাড়তে হবে, শুকিয়ে গা মাখা হয়ে এলে নামিয়ে দিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার