Open in app

আলু ঝিঙ্গে পোস্ত

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  5 people
Papia Chakrabarty19th May 2018
  • আলু বড় ৩ টে
  • ঝিঙ্গে ৫০০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ মাঝারি ১ টা
  • পোস্ত ৩ টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চিমটে
  • মেথি ১/২ চা চামচ
  • সর্ষের তেল ২ টেবিল চামচ
  • চিনি ১/২ চা চামচ
  • কাঁচা লংকা ২ টো
  1. আলু, ঝিঙ্গে ধুয়ে ছোট করে কেটে নিতে হবে, পেঁয়াজ কুচিয়ে নিতে হবে, পোস্ত কাঁচা লংকা পেষ্ট করে নিতে হবে।
  2. কড়াই তে তেল দিয়ে মেথি, পেঁয়াজ ফোড়ন দিতে হবে। একটু নেরে নিয়ে সবজী দিয়ে নাড়া চাড়া করতে হবে।
  3. মাপ মত নুন হলুদ, চিনি দিয়ে নেড়ে ঢাকা দিতে হবে,আঁচ কমিয়ে দিতে হবে। ঝিঙ্গে থেকে জল বেরিয়ে সেদ্ধ হবে।
  4. সেদ্ধ হয়ে গেলে পোস্ত বাটা দিয়ে নাড়তে হবে, শুকিয়ে গা মাখা হয়ে এলে নামিয়ে দিতে হবে

No reviews yet.

  • দম আলু

    6 likes
  • দই আলু

    3 likes
  • দম আলু

    2 likes
  • আলু ডাল

    6 likes
  • আলু পুরি

    11 likes
  • জীরা আলু

    6 likes