Open in app

আলু ডাল /স্যুপ

4পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  7 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanchari Karmakar19th May 2018
  • আলু ৫/৬ টি বড় সাইজের
  • পেঁয়াজ কুচি ৫/৬ চামচ
  • রসুন কুচি ১চামচ
  • পেঁয়াজ শাক কুচানো ৪ চামচ
  • ধনেপাতা কুচি ১চামচ
  • কাঁচালংকা কুচি ১চামচ
  • টমেটো কুচি ২চামচ
  • নুন স্বাদমত
  • গোলমরিচ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • চিনি ২ চামচ
  • হলুদগুঁড়ো ১চামচ
  • ঘি ২ চামচ
  • ফোড়নের জন্য :
  • জিরে ১/২ চামচ
  • শুকনো লংকা ১টা
  • জল ৩ /৪ কাপ (ঘনত্ব বুঝে জলের পরিমান বাড়ানো, কমানো করতে হবে)
  1. আলু গুলি আস্ত ভাবেইখোসা সহ প্রেশারকুকার এ ৩ টে সিটি দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. প্রেসার কমলে আলু গুলি ঠান্ডা জলে ফেলে খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে।
  3. আলু গুলি একটি বাটি হাতার সাহাজ্যে মেখে নিতে হবে এমন করে যেন বেশি মসৃন মাখা না হয়, একটু গোটা গোটা আলুও যেন থাকে।
  4. এবারে কড়াইয়ে দেড় চামচ ঘি গরম করতে হবে।
  5. শুকনো লংকা, জিরে ফোড়নে দিতে হবে
  6. ফোড়ন থেকে গন্ধ আসলেই, লংকা কুচি আর রসুন কুচি টা দিয়ে সাঁতলে নিতে হবে (ভাজা বেশি হবে না একদম)
  7. এরপরেই পেঁয়াজ কুচি দিয়ে নেড়ে নিতে হবে।
  8. পেঁয়াজ সামান্য নরম হতেই গোলমরিচ গুঁড়ো দিতে হবে
  9. আধা আধি মাখা আলু টা দিয়ে নাড়তে হবে।
  10. পেঁয়াজ শাক কুচানো টা দিতে হবে।
  11. টমেটো কুচিও দিয়ে দিতে হবে।
  12. নুন, হলুদ দিতে হবে এরপরে
  13. পরিমান মত জল দিয়ে দিতে হবে
  14. একটু ফুটতে শুরু হলেই চিনি মেশাতে হবে।
  15. সমস্ত কিছু মিলেমিশে ডালের মত দেখতে হলে ধনে পাতা কুচি আর একটু ঘি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  16. সব শেষে উপরে আর একটু পেঁয়াজ শাক কুচানো সামান্য ছড়িয়ে দিলেই তৈরি আলুর ডাল /স্যুপ।
  17. খোসা

Ranjit Karmakara month ago

so tasty!!!:heart_eyes:

Swarup Dea month ago

Darun tasty

Jayashree Mallicka month ago

Darun go

Snoihita Karmakara month ago

:yum::heartpulse::heart_eyes:
  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes
  • দম আলু

    6 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • দই আলু

    3 likes
  • আম ডাল

    2 likes