Open in app

লাউ বেশ্বরী

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Mahua Nath19th May 2018
  • ছোট কচি লাউ ১টা
  • মটর ডালের ছোট বড়ি ২০-২৫টা
  • গোবিন্দ ভোগ চালের গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ
  • কালো জিরে গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ
  • গরুর দুধ ১ কাপ
  • আদা বাটা ১ চা চামচ
  • গোটা কালো জিরে ১/২ চা চামচ
  • চিনি ৪ টেবিল চামচ
  • ঘি ২ টেবিল চামচ
  • সাদা তেল ১ টেবিল চামচ
  • সর্ষের তেল ১ টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা ২ টো
  • নুন স্বাদ মতো
  1. প্রথমে লাউ কেটে নিয়েছি ছোট ছোট চৌকো চৌকো করে।
  2. এর পর গোবিন্দ ভোগ চাল গুঁড়ো করে নিলাম
  3. এর পর চালেরগুঁড়ো ঠান্ডা দুধে ডেলে দিলাম আর ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  4. এর পর কালো জিরে টাও গুঁড়ো করে নিলাম
  5. এবার কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে মটর ডালের ছোট বড়ি ভেজে তুলে নিলাম
  6. এবার কড়াইতে সর্ষের তেল আর ১ চামচ ঘি দিয়ে কালো জিরে আর কাঁচা লঙ্কা ফোড়ন দিলাম
  7. এর পর লাউ এর কুচি গুলো দিলাম,
  8. আর নেড়েচেড়ে ঢেকে দিলাম গ্যাস বাড়িয়ে যতক্ষণ লাউ এর জল না শুকিয়ে যায়
  9. লাউ এর জল শুকালে আদা বাটা দিলাম।
  10. চিনি ও দিয়ে দিলাম আর নেড়েচেড়ে দিলাম
  11. এবার দুধের মধ্যে যে গোবিন্দ ভোগ চাল গুড়ো ভেজানো ছিল ওটা দিলাম
  12. কালো জিরে গুঁড়ো দিলাম
  13. ভাজা বড়ি গুলো দিলাম
  14. আর নেড়েচেড়ে ১০মিনিট এর জন্য গ্যাস কমিয়ে ঢেকে দিলাম
  15. ১০মিনিট পর ঘন ঘন হয়ে আসলে ঘি দিয়ে নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিলাম
  16. তৈরি হয়ে গেল আমার লাউ বেশ্বরী।

No reviews yet.

  • লাউ কই

    4 likes
  • লাউ ডাল

    5 likes
  • মুগ লাউ

    4 likes
  • লাউ ডাল

    4 likes
  • সর্ষে লাউ

    8 likes
  • লাউ চিংড়ি

    6 likes