হোম / রেসিপি / ডাল লাকনোই

Photo of Daal Lucknowi by Ranjita MUkhopadhyay at BetterButter
324
4
0.0(0)
0

ডাল লাকনোই

May-19-2018
Ranjita MUkhopadhyay
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডাল লাকনোই রেসিপির সম্বন্ধে

এটির আরো একটি নাম সুলতানি ডাল।

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • উত্তর ভারতীয়
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. তুর ডাল( pigeon peas) ১ কাপ
  2. দুধ ১/২ কাপ
  3. হিং এক চিমটে
  4. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  5. রসুন ৩ টে টুকরো কুচি করা
  6. শুকনো লঙকা ৩-৪ টে
  7. জিরা ১চামচ
  8. সবুজ লঙকা ২ টো
  9. নুন আন্দাজমতো
  10. অয়েল ২ চামচ
  11. ধনেপাতা কুচানো ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ডাল ভালো করে ধুয়ে ১৫ মিনিট জলে ভিজিয়ে রাখলাম।
  2. কুকারে এবারে ডাল টা দিয়ে তার সাথে জল ও লঙ্কা ও একটু হলুদ দিয়ে বয়েল করা হোলো। ৫ টা সিটী দিয়ে ডাল টা নামানো হলো।
  3. কড়াই তে তেল দিয়ে তাতে লাল লঙকা, হিং, আর গোটা জিরা ফোড়ন দিয়ে রসুন দিয়ে একটু নাড়লাম।
  4. এবারে তাতে বয়েল ডাল টা যোগ করলাম। সাথে দুধ ও দিলাম।
  5. ভালো করে মিশিয়ে ২-৩ মিনিট বয়েল করতে হবে।
  6. দরকার মতো নুন যোগ করলাম।
  7. ভালো করে ফুটিয়ে ধনেপাতা ছড়িয়ে নামিয়ে নিলাম।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার