Open in app

ডাল লাকনোই

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
  • তুর ডাল( pigeon peas) ১ কাপ
  • দুধ ১/২ কাপ
  • হিং এক চিমটে
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • রসুন ৩ টে টুকরো কুচি করা
  • শুকনো লঙকা ৩-৪ টে
  • জিরা ১চামচ
  • সবুজ লঙকা ২ টো
  • নুন আন্দাজমতো
  • অয়েল ২ চামচ
  • ধনেপাতা কুচানো ১ চামচ
  1. ডাল ভালো করে ধুয়ে ১৫ মিনিট জলে ভিজিয়ে রাখলাম।
  2. কুকারে এবারে ডাল টা দিয়ে তার সাথে জল ও লঙ্কা ও একটু হলুদ দিয়ে বয়েল করা হোলো। ৫ টা সিটী দিয়ে ডাল টা নামানো হলো।
  3. কড়াই তে তেল দিয়ে তাতে লাল লঙকা, হিং, আর গোটা জিরা ফোড়ন দিয়ে রসুন দিয়ে একটু নাড়লাম।
  4. এবারে তাতে বয়েল ডাল টা যোগ করলাম। সাথে দুধ ও দিলাম।
  5. ভালো করে মিশিয়ে ২-৩ মিনিট বয়েল করতে হবে।
  6. দরকার মতো নুন যোগ করলাম।
  7. ভালো করে ফুটিয়ে ধনেপাতা ছড়িয়ে নামিয়ে নিলাম।

No reviews yet.

  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • ডাল পটল

    8 likes
  • আলু ডাল

    6 likes