হোম / রেসিপি / নারকেলি কচু ভাপা

Photo of Narkeli Kachu Bhapa by Jayanwita Mukherjee at BetterButter
578
9
0.0(0)
0

নারকেলি কচু ভাপা

May-19-2018
Jayanwita Mukherjee
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নারকেলি কচু ভাপা রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি অত্যন্ত সুস্বাদু, স্বাস্থ্যকর রান্না। যেহেতু রান্নাটি ভাপে করা হয় তাই পুষ্টিগূন বজায় থাকে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাপে রাঁধা
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. কচু - 500 গ্রাম
  2. নারকেল কোরা - গোটা একটি নারকেল মাঝারি সাইজের
  3. সরষে বাটা - 2 টেবিল চামচ
  4. ধনেপাতা কুচি - 1 কাপ
  5. সর্ষের তেল - 1/2 কাপ
  6. কাঁচালঙ্কা - 6 টি
  7. নুন - পরিমাণ মতো
  8. চিনি - পরিমাণ মতো
  9. হলুদ গুঁড়ো- 2 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কচু গুলো খোসা ছাড়িয়ে ভাল করে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. এরপর কড়াই জল দিয়ে অল্প নুন ও হলুদ দিয়ে ভাপিয়ে নিয়ে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে।
  3. এরপর একটি টিফিন কৌটে সরষে বাটা , নারকেল কোরা, ধনেপাতা কুচি, নুন, হলুদ, চিনি ও সর্ষের তেল দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  4. এরপর ওর মধ্যে ভাপিয়ে নেওয়া কচু ও চেরা কাঁচালঙ্কা দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে ।
  5. এরপর স্টিমারে 10 - 12 মিনিট ভাপিয়ে নিলেই রেডি হয়ে যাবে নারকেলি কচু ভাপা।
  6. নামিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন সুস্বাদু এই পদ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার