Open in app

নারকেলি কচু ভাপা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  8 people
Jayanwita Mukherjee19th May 2018
  • কচু - 500 গ্রাম
  • নারকেল কোরা - গোটা একটি নারকেল মাঝারি সাইজের
  • সরষে বাটা - 2 টেবিল চামচ
  • ধনেপাতা কুচি - 1 কাপ
  • সর্ষের তেল - 1/2 কাপ
  • কাঁচালঙ্কা - 6 টি
  • নুন - পরিমাণ মতো
  • চিনি - পরিমাণ মতো
  • হলুদ গুঁড়ো- 2 চামচ
  1. প্রথমে কচু গুলো খোসা ছাড়িয়ে ভাল করে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. এরপর কড়াই জল দিয়ে অল্প নুন ও হলুদ দিয়ে ভাপিয়ে নিয়ে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে।
  3. এরপর একটি টিফিন কৌটে সরষে বাটা , নারকেল কোরা, ধনেপাতা কুচি, নুন, হলুদ, চিনি ও সর্ষের তেল দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  4. এরপর ওর মধ্যে ভাপিয়ে নেওয়া কচু ও চেরা কাঁচালঙ্কা দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে ।
  5. এরপর স্টিমারে 10 - 12 মিনিট ভাপিয়ে নিলেই রেডি হয়ে যাবে নারকেলি কচু ভাপা।
  6. নামিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন সুস্বাদু এই পদ।

No reviews yet.

  • কচু শাক

    17 likes
  • ভাপা দই

    13 likes
  • ভাপা দই

    12 likes
  • ভাপা দৈ

    7 likes
  • পটল ভাপা

    9 likes
  • পটল ভাপা

    6 likes