Open in app

এঁচোড়ের কোপ্তাকারী

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  6 people
Mala Basu19th May 2018

Echorer kopta curry সম্বন্ধে

Ingredients to make Echorer kopta curry in bengali

  • এঁচোড় ১/২ কেজি
  • আলু বড়ো ২ টি+১ টি(২ টি এঁচোড় লাগবে আর ১ টি কারীতে লাগবে)
  • বেসন ২ চামচ
  • চালের গুঁড়ো ২ চামচ
  • জিরে গুঁড়ো১+১ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১+১ চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১+১ চামচ
  • ধনে গুঁড়ো ১+১ চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • চিনি ১+১ চামচ
  • সরষের তেল ১ কাপ
  • আস্ত জিরে১ চামচ
  • তেজপাতা১/২
  • দারুচিনি ১ "
  • লবঙ্গ ৪/৫
  • ছোটো এলাচ ৪ টি
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১ চামচ
  • আদা বাটা ২ চামচ
  • রসুন বাটা ১ চামচ

How to make Echorer kopta curry in bengali

  1. প্রথমে এঁচোড় আর আলু ১/২ চামচ হলুদ র ১ চামচ নুন দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. এবারে জল থেকে তুলে হাত দিয়ে ভাল করে ম্যাস করে নিতে হবে।
  3. এবারে এর মধ্যে ১ চামচ লঙ্কা গুঁড়ো,১ চামচ জিরে গুঁড়ো, আর ১ চামচ গরম মশলা ,আর ২ চামচ বেসন আর ২ চামচ চালের গুঁড়ো ,দিয়ে ভাল করে ম্যাস করে গোল গোল বল র শেপ /আকার দিতে হবে।
  4. আরো ভাল করে হাত দিয়ে গোল করলাম।
  5. ছাঁকা তেলে ভেজে নিলাম।
  6. এবারে অন্য করাইতে ৩ চামচ সরশের তেল গরম করে তাতে তেজপাতা, দারুচিনি, লবঙ্গ, এলাচ ,ফোড়ন দিয়ে একটু ভেজে পিঁয়াজ কুচি দিয়ে বাদামি হাওয়া অবধি ভাজব।কারী তে দেবার জন্য আলুগুলো দিয়ে দেব।
  7. ১ চামচ হলুদ, ১ চামচ লঙ্কা গুঁড়ো, ১ চামচ জিরে গুঁড়ো, ১ চামচ ধনে গুঁড়ো ,নুন, চিনি, ২ চামচ আদা বাটা, ১ চামচ রসুন বাটা আর ২ টি টমেটো কুচি দিয়ে ভাল করে ভাজা ভাজা করতে থাকব।
  8. এরকম ছবির মতো দেখতে হবে
  9. এবারে ভাজা হয়ে গেলে ২ কাপ জল ঢেলে দেব।
  10. ফুটে উঠলে ঢাকা দিয়ে দেব।
  11. ৫ মিনিট পর ঢাকা খুলে এঁচোড়ের বলগুলি ঢেলে দেব।
  12. এরপর প্লেটে সাজিয়ে দেব।

Reviews for Echorer kopta curry in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Echorer kopta curry in bengali

  • এঁচোড়ের কাবাব

    6 likes
  • এঁচোড়ের কোপতা

    6 likes
  • এঁচোড়ের পকোড়া

    3 likes
  • এঁচোড়ের কাটলেট

    6 likes
  • এঁচোড়ের তরকারি

    6 likes
  • দইয়ের কোপ্তাকারী

    19 likes