Open in app

এঁচোড়ের কোপ্তাকারী

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  6 people
Mala Basu19th May 2018
  • এঁচোড় ১/২ কেজি
  • আলু বড়ো ২ টি+১ টি(২ টি এঁচোড় লাগবে আর ১ টি কারীতে লাগবে)
  • বেসন ২ চামচ
  • চালের গুঁড়ো ২ চামচ
  • জিরে গুঁড়ো১+১ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১+১ চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১+১ চামচ
  • ধনে গুঁড়ো ১+১ চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • চিনি ১+১ চামচ
  • সরষের তেল ১ কাপ
  • আস্ত জিরে১ চামচ
  • তেজপাতা১/২
  • দারুচিনি ১ "
  • লবঙ্গ ৪/৫
  • ছোটো এলাচ ৪ টি
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১ চামচ
  • আদা বাটা ২ চামচ
  • রসুন বাটা ১ চামচ
  1. প্রথমে এঁচোড় আর আলু ১/২ চামচ হলুদ র ১ চামচ নুন দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. এবারে জল থেকে তুলে হাত দিয়ে ভাল করে ম্যাস করে নিতে হবে।
  3. এবারে এর মধ্যে ১ চামচ লঙ্কা গুঁড়ো,১ চামচ জিরে গুঁড়ো, আর ১ চামচ গরম মশলা ,আর ২ চামচ বেসন আর ২ চামচ চালের গুঁড়ো ,দিয়ে ভাল করে ম্যাস করে গোল গোল বল র শেপ /আকার দিতে হবে।
  4. আরো ভাল করে হাত দিয়ে গোল করলাম।
  5. ছাঁকা তেলে ভেজে নিলাম।
  6. এবারে অন্য করাইতে ৩ চামচ সরশের তেল গরম করে তাতে তেজপাতা, দারুচিনি, লবঙ্গ, এলাচ ,ফোড়ন দিয়ে একটু ভেজে পিঁয়াজ কুচি দিয়ে বাদামি হাওয়া অবধি ভাজব।কারী তে দেবার জন্য আলুগুলো দিয়ে দেব।
  7. ১ চামচ হলুদ, ১ চামচ লঙ্কা গুঁড়ো, ১ চামচ জিরে গুঁড়ো, ১ চামচ ধনে গুঁড়ো ,নুন, চিনি, ২ চামচ আদা বাটা, ১ চামচ রসুন বাটা আর ২ টি টমেটো কুচি দিয়ে ভাল করে ভাজা ভাজা করতে থাকব।
  8. এরকম ছবির মতো দেখতে হবে
  9. এবারে ভাজা হয়ে গেলে ২ কাপ জল ঢেলে দেব।
  10. ফুটে উঠলে ঢাকা দিয়ে দেব।
  11. ৫ মিনিট পর ঢাকা খুলে এঁচোড়ের বলগুলি ঢেলে দেব।
  12. এরপর প্লেটে সাজিয়ে দেব।

No reviews yet.

  • এঁচোড়ের কাবাব

    6 likes
  • এঁচোড়ের কোপতা

    6 likes
  • এঁচোড়ের পকোড়া

    3 likes
  • এঁচোড়ের কাটলেট

    6 likes
  • এঁচোড়ের তরকারি

    6 likes
  • দইয়ের কোপ্তাকারী

    19 likes