হোম / রেসিপি / এঁচোড়ের কোপ্তাকারী

Photo of Echorer kopta curry by Mala Basu at BetterButter
524
6
0.0(0)
0

এঁচোড়ের কোপ্তাকারী

May-19-2018
Mala Basu
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

এঁচোড়ের কোপ্তাকারী রেসিপির সম্বন্ধে

এঁচোড় কালিয়া বা ডালনা আমরা প্রায় খেয়ে থাকি গরম কালে।তাই মাঝে মাঝে এই কোপ্তা খেতে ভালই লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • উৎসব
  • ভারতীয়
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. এঁচোড় ১/২ কেজি
  2. আলু বড়ো ২ টি+১ টি(২ টি এঁচোড় লাগবে আর ১ টি কারীতে লাগবে)
  3. বেসন ২ চামচ
  4. চালের গুঁড়ো ২ চামচ
  5. জিরে গুঁড়ো১+১ চামচ
  6. হলুদ গুঁড়ো ১+১ চামচ
  7. লঙ্কা গুঁড়ো ১+১ চামচ
  8. ধনে গুঁড়ো ১+১ চামচ
  9. নুন স্বাদ মতো
  10. চিনি ১+১ চামচ
  11. সরষের তেল ১ কাপ
  12. আস্ত জিরে১ চামচ
  13. তেজপাতা১/২
  14. দারুচিনি ১ "
  15. লবঙ্গ ৪/৫
  16. ছোটো এলাচ ৪ টি
  17. গরম মশলা গুঁড়ো ১ চামচ
  18. আদা বাটা ২ চামচ
  19. রসুন বাটা ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে এঁচোড় আর আলু ১/২ চামচ হলুদ র ১ চামচ নুন দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. এবারে জল থেকে তুলে হাত দিয়ে ভাল করে ম্যাস করে নিতে হবে।
  3. এবারে এর মধ্যে ১ চামচ লঙ্কা গুঁড়ো,১ চামচ জিরে গুঁড়ো, আর ১ চামচ গরম মশলা ,আর ২ চামচ বেসন আর ২ চামচ চালের গুঁড়ো ,দিয়ে ভাল করে ম্যাস করে গোল গোল বল র শেপ /আকার দিতে হবে।
  4. আরো ভাল করে হাত দিয়ে গোল করলাম।
  5. ছাঁকা তেলে ভেজে নিলাম।
  6. এবারে অন্য করাইতে ৩ চামচ সরশের তেল গরম করে তাতে তেজপাতা, দারুচিনি, লবঙ্গ, এলাচ ,ফোড়ন দিয়ে একটু ভেজে পিঁয়াজ কুচি দিয়ে বাদামি হাওয়া অবধি ভাজব।কারী তে দেবার জন্য আলুগুলো দিয়ে দেব।
  7. ১ চামচ হলুদ, ১ চামচ লঙ্কা গুঁড়ো, ১ চামচ জিরে গুঁড়ো, ১ চামচ ধনে গুঁড়ো ,নুন, চিনি, ২ চামচ আদা বাটা, ১ চামচ রসুন বাটা আর ২ টি টমেটো কুচি দিয়ে ভাল করে ভাজা ভাজা করতে থাকব।
  8. এরকম ছবির মতো দেখতে হবে
  9. এবারে ভাজা হয়ে গেলে ২ কাপ জল ঢেলে দেব।
  10. ফুটে উঠলে ঢাকা দিয়ে দেব।
  11. ৫ মিনিট পর ঢাকা খুলে এঁচোড়ের বলগুলি ঢেলে দেব।
  12. এরপর প্লেটে সাজিয়ে দেব।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার