Open in app

কারি পাকোড়া,,,

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  0 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  6 people
Pampa Senroy19th May 2018
  • টকদই 1 কাপ
  • বেসন 1 বড় চামচ
  • নুন পরিমাণমতো
  • চিনি পরিমাণমতো
  • লঙ্কার গুঁড়ো ছোট এক চামচ
  • পেঁয়াজ একটা বড় কুচোনো
  • বরগুনা বানানোর জন্য বেসন নুন আর কাঁচালঙ্কা কুচি
  • হরণের জন্য মেথি দানা এক চিমটে হিং এক চিমটে
  • কারিপাতা দশ-বারোটা শুকনো লঙ্কা দুটো
  • জিরে এক চামচ ছোট্ট
  • কাল সরষে ছোট এক চামচ
  1. প্রথমে মিক্সিতে বেসন টক দই জল পরিমাণ মতো নুন অল্প চিনি অল্প লঙ্কার গুঁড়ো অল্প দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে
  2. এরপর কড়াইতে অল্প সাদা তেল দিয়ে কারি পাতা ,শুকনো লঙ্কা ,সাদা জিরে ,মেথি দানা, লঙ্কার গুঁড়ো ,হলুদ গুঁড়ো, সব দিয়ে ফোড়ন দিতে হবে এরপর এরমধ্যে মিক্সিতে করা ঘোল টা দিয়ে ফুটাতে হবে একভাবে নাড়াতে হবে
  3. নাড়ানো সময় দেখতে হবে যেন কোন ডলারে কেনা যায়
  4. এরপর পেঁয়াজ কুচি লঙ্কার কুচি নুন আর বেসন দিয়ে একটা বেটার বানাতে হবে
  5. কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে পেঁয়াজ পকোড়া বানাতে হবে পকোড়া বানানো হয়ে গেলে যে গ্রেভি বানানো হয়েছে তার মধ্যে পকোড়া গুনা দিয়ে ফুটাতে হবে
  6. সার্ভিস বোলে ধনেপাতা কুচি দিয়ে সার্ভিস করতে হবে,,,,,,

No reviews yet.

  • ওল কারি

    5 likes
  • ওল কারি

    3 likes
  • কারি ডাল

    6 likes
  • পটল কারি

    6 likes
  • আলু কারি

    5 likes
  • কারি ধোসা

    3 likes