হোম / রেসিপি / আলু পটল কারী

Photo of Alu potol curry by Swagata Roy at BetterButter
297
6
0.0(0)
0

আলু পটল কারী

May-19-2018
Swagata Roy
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলু পটল কারী রেসিপির সম্বন্ধে

আলু ও পটল দিয়ে তৈরি দম বেশ সুস্বাদু হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • কেরল
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. আলু ৮ টি
  2. পটল ৬ টি
  3. আদাবাটা ২চামচ
  4. লংকা বাটা ২চামচ
  5. জিরে বাটা ১ চামচ
  6. নারকেল কোরানো ১ চামচ
  7. টমেটো ১ টি
  8. গোটা জিরে ১ চামচ
  9. শুকনো লঙ্কা ২টি
  10. হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  11. নুন স্বাদ মত
  12. সরষের তেল ৩ চামচ
  13. কাঁচা লঙ্কা ২ টি
  14. গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চামচ
  15. কারিপাতা ৬ টি
  16. তেজপাতা ২/৩

নির্দেশাবলী

  1. আলু কে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. পটল কে আলাদা করে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  3. কড়াই এ তেল দিয়ে গোটা জিরে, শুকনো লঙ্কা, কাঁচা লঙ্কা, তেজপাতা ও কারীপাতা ফোড়ন দিতে হবে।
  4. সেদ্ধ করা আলু ও পটল গুলো দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে।
  5. আদাবাটা, লংকা বাটা ও জিরে বাটা, নারকেল কোরানো, হলুদ গুঁড়ো,নুন, চিনি দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  6. গরম জল দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  7. হয়ে গেলে গরম মশলা ও ঘি দিয়ে নেড়ে নামাতে হবে।
  8. কাঁচা লঙ্কা ও নারকেলের ফালি দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার