Open in app

ভেজ ক্যাবেজ রোল ইন গ্রীন গ্রেভি

7পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  6 people
Sanchari Karmakar19th May 2018
  • রোলের আবরনের জন্য লাগবে :
  • বাঁধাকপি ১ টা
  • গ্রীন গ্রেভি তৈরির জন্য লাগবে :
  • পালংশাক ১আঁটি
  • ধনেপাতা ১আঁটি
  • পেঁয়াজ কুচি ২ টো ( কুচানো)।
  • রসুনের কোয়া ৫/৬ টা
  • কাজু বাদাম ১০ /১২ টা
  • কাঁচালংকা ৫/৬ টা
  • ফ্রেশ ক্রিম ২ চামচ
  • দুধ ১/২ কাপ
  • নুন স্বাদমত
  • চিনি ১ ,১/২ চামচ
  • পাতিলেবুর রস ৪ চামচ
  • মাখন ১চামচ
  • পুরের জন্য লাগবে :
  • পনির ১৫০ গ্রাম (চটকে আধ মাখা করে নেওয়া)
  • আলু ১ টা বড় সাইজ (সেদ্ধ করে চটকে নেওয়া)
  • গাজর কুচি ১/২ কাপ
  • ক্যাপসিকাম কুচি ১/২ কাপ
  • পেঁয়াজ কুচি ১/২ কাপ
  • পেঁয়াজ শাক ১/২ কাপ
  • ধনেপাতা কুচি ১/২ কাপ
  • কাজু কুচি ৪ চামচ
  • আঙুর কুচো ৪ চামচ
  • চেরি কুচি ৪ চামচ
  • কাঁচালংকা কুচি ২ চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো ২ চামচ
  • জল ঝরানো টক দই ২ চামচ
  • জায়ফল +জয়িত্রী গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • নুন স্বাদমত
  • মাখন ১চামচ
  • আনুষঙ্গিক আর যা যা লাগবে :
  • ব্রাশিং এর জন্য মাখন ১চামচ
  • সানফ্লাওয়ার তেল ১চামচ
  1. বাঁধাকপির বাইরের পাতা ফেলে দিয়ে ভিতরের নরম পাতা গোটা অবস্থায় ছাড়িয়ে নিয়ে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. একটা কড়ায় জল দিয়ে তাতে নুন আর ভিনিগার ১ চামচ দিয়ে গরম করতে হবে।
  3. ছাড়ানো বাঁধাকপির পাতা গুলি ওই গরম জলে ফেলে মাঝারি আঁচে ফোটাতে হবে ১৫ মিনিটের জন্য। যাতে নরম হয়ে যায় পাতা গুলি।
  4. অন্যদিকে আলাদা পাত্রে পালংশাক গুলিও ধুঁয়ে ভিনিগার নুন জলে ভাপিয়ে নিতে হবে ৫ মিনিট।
  5. জল থেকে পালং গুলি তুলে অন্য পাত্রে রাখতে হবে।
  6. অন্য দিকে গ্রিন গ্রেভির জন্য প্যানে ১ চামচ সানফ্লাওয়ার তেল দিয়ে গরম করতে হবে
  7. তেলে একে একে পেঁয়াজ কুচি, রসুন আর কাঁচা লংকা দিয়ে সাঁতলাতে হবে
  8. এবারে ভাপিয়ে নেওয়া পালং, এক আঁটি ধনেপাতা আর কাজু টা দিয়ে নাড়তে হবে
  9. এবারে নুন আর চিনি ভালো করে মিশিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিতে হবে মিক্সির জারে।
  10. এগুলি একটু ঠান্ডা ভাব হলে মিক্সিতে পেস্ট করে নিতে হবে ভালো করে
  11. পাতিলেবুর রস টা মিশিয়ে দিতে হবে পেস্টে।
  12. এবারে প্যানে ১ চামচ মাখন গরম করে এই পেস্ট টা নেড়ে নিতে হবে।
  13. এরপরে এতে ফ্রেশ ক্রিম আর দুধ টা দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে মাঝারি ঘনত্বসম্পন্ন একটা গ্রেভি বানিয়ে নিতে হবে।গ্যাস অফ করে দিতে হবে।
  14. এদিকে বাঁধাকপির পাতা গরম জল থেকে তুলে ভালো করে জল টা ঝরিয়ে তুলে নিতে হবে
  15. পুর টা তৈরির জন্য সমস্ত কাঁচা সবজি, পনির, আলু সেদ্ধ, পেঁয়াজ কুচি চেরি, আঙুর, কাজু সব নিতে হবে।
  16. এবারে এই পুরে কাঁচালংকা কুচি, জল ঝরানো টক দই, গোলমরিচ গুঁড়ো,নুন, জায়ফল জয়িত্রী গুঁড়ো ,দিয়ে মিশিয়ে মেখে নিতে হবে।
  17. মাখার পরে মাখন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে পুরো মিশ্রনে, তাহলেই পুর তৈরি হয়ে যাবে।
  18. এবারে ফুটিয়ে নেওয়া বাঁধাকপির পাতায় মাঝামাঝি জায়গায়এই পুরটা পরিমান মত দিতে হবে
  19. এবারে নিচের দিক থেকে পাতাটা মুড়িয়ে এনে পুরের উপর রেখে, দুই দিক দিয়ে মুড়ে দিতে হবে
  20. এবারে বাকি অংশ টাও মুড়ে নিতে হবে
  21. এই ভাবে সব গুলি পাতায় পুর ভরেই মুড়ে নিতে হবে।
  22. অন্য দিকে গ্যাসে একটা বড় পাত্রে জল গরম করে উপরে চালনি রেখে বাঁধাকপির রোল গুলিকে বসিয়ে দিতে হবে। (স্টিমারেও করা যাবে)
  23. রোল গুলোয় একটু মাখন ব্রাশ করে দিতে হবে
  24. এবারে এতে একটা ছিদ্র সহ স্বচ্ছ ঢাকা দিতে দিতে হবে। (স্টিলের বা অন্য কোন ধাতুর ঢাকনা হলেও হবে)
  25. বড় আঁচে ২৫ মিনিট স্টিম করে নিতে হবে।
  26. ২৫ মিনিট পরে গ্রিন গ্রেভির প্যান টা গ্যাসের কম আঁচে বসিয়ে স্টিম করা রোল গুলি রেখে ৫ মিনিটের জন্য,আবার ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে।
  27. এবারে একটা পরিবেশনের জন্য পাত্রে গ্রিন গ্রেভি টা আগে ঢেলে দিয়ে উপরে রোল গুলি সাজিয়ে দিতে হবে নিজের পছন্দমত করে।
  28. সব শেষে এতে একটু পেঁয়াজ শাক কুচানো ছড়িয়ে দিলেই তৈরি ভেজ ক্যাবেজ রোল ইন গ্রীন গ্রেভি

Subhankar Roy3 months ago

Uff jive jol kobe pabo

Ranjit Karmakar3 months ago

palatable dish!!!:heart_eyes::ok_hand::ok_hand:

Arunaday Roy3 months ago

Tested yesterday. Extraordinary dish

Moumita Chattopadhyay3 months ago

দারুণ খেতে হয়েছে....

Snoihita Karmakar3 months ago

Yummmyyy :heart_eyes::heartpulse:

Swarup De3 months ago

Yummy !!! nice recipe explanation

Disha D'Souza3 months ago

Vison sundor hoyeche