Open in app

পনীর বাটার মসালা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Mala Basu19th May 2018
  • পনীর ৩০০ গ্রাম
  • পিঁয়াজ ২ টি বড়ো
  • আদা ২ চামচ
  • রসুন ২ চামচ
  • লবঙ্গ ৪ টি
  • দারুচিনি ১"
  • ছোটো এলাচ ৪ টি
  • বাটার ৪ চামচ বড়ো
  • টমেটো ২ টি বড়ো
  • কসুরি মেথি ১ চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • ক্রীম ২ চামচ
  • কাজু ১০/১২ টি
  1. প্রথমে পনীর কেটে নিলাম।এরপর কড়াইতে বাটার দিয়ে গরম পিঁয়াজকুচি, কাজু আর টমেটো কুচি দিয়ে ৫ মিনিট নাড়াচাড়া করে নিলাম।নামিয়ে নিলাম।
  2. এবারে এটা ঠাণ্ডা হলে মিক্সিতে বেটে নিলাম।
  3. এবারে একটা কড়াইতে ২ চামচ বাটার দিলাম।
  4. গরম হলে তাতে এলাচ, দারুচিনি ,লবঙ্গ ,ফোড়ন দিলাম।গন্ধ বেরোলে হলুদ,লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে ,নুন, আদা বাটা, রসুনবাটা দিয়ে নাড়াচাড়া করলাম ২ মিনিট মতো।
  5. এবারে সেই পিঁয়াজ টমেটো বাটা কড়াইতে ঢেলে দিলাম।আর ভাল করে অল্প আচে নাড়াচাড়া করতে থাকলাম।
  6. এবারে ১/২ কাপ মতো গরম জল দিয়ে ফুটে উঠলে ঢাকা দিয়ে দিলাম।৫ মিনিট বাদে ঢাকা খুলে দিলাম।
  7. হাত দিয়ে কসুরি মেথি ক্রাশ করে দিয়ে দিলাম।
  8. এবারে পনীরগুলো দিয়ে দিলাম কড়াইতে।আবার ২ মিনিট মত ঢাকা দিয়ে দিলাম।
  9. ২ মিনিট বাদে ঢাকা খুলে ক্রীম ছড়িয়ে দিলাম।পনীর বাটার মশলা রেডি।

No reviews yet.

  • এগ মসালা

    5 likes
  • চাল পনীর

    4 likes
  • পনীর রোল

    3 likes
  • পালং পনীর

    886 likes
  • চিলি পনীর

    351 likes
  • বাটার নান

    8 likes