Open in app

বল কচুরীর কারি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  2 people
Godhuli Mukherjee19th May 2018
  • বল কচুরীর উপকরণ :
  • পনির - 95 গ্রাম
  • ময়দা- 180 গ্রাম
  • পিঁয়াজকুচি - 1টি (ছোট আকারের )
  • রসুন কুচি -1চা চামচ
  • লংকা কুচি -1চা চামচ
  • লংকা গুঁড়ো-1চা চামচ +1চা চামচ
  • জিরেগুঁড়ো -1চা চামচ
  • ধনে পাতা কুচি -1টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো -1/2 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • ভেজিটেবিল তেল - 1/2 কাপ +3টেবিল চামচ + 2টেবিল চামচ
  • জল -1/2 কাপ (প্রয়োজনে বেশি বা কম দিতে পারেন )
  • কারির উপকরণ :
  • পিঁয়াজ বাটা -1টি (মাঝারি আকারের )
  • টমেটো বাটা -1টি (মাঝারি আকারের )
  • রসুন বাটা -1চা চামচ
  • আদা বাটা -1চা চামচ
  • কাঁচা লংকা বাটা -1চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো- 1/2 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • চিনি -1/2 চা চামচ
  • থিক ক্রিম - 2টেবিল চামচ
  • কসুরি মেথি - 1/2 চা চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো -1/2 চা চামচ
  • মাখন -1টেবিল চামচ
  • ভেজিটেবিল তেল - 2টেবিল চামচ
  • জল- 1/2কাপ (প্রয়োজনে বেশি বা কম দিতে পারেন )
  1. বল কচুরী বানানোর জন্য :
  2. প্রথমে একটা পাত্রে 2টেবিল চামচ ভেজিটেবিল তেল দিয়ে তাতে রসুন কুচি আর পিঁয়াজকুচি দিয়ে ভাজতে হবে ।
  3. পিঁয়াজ টা লাল হয়ে এলে তাতে আদা বাটা দিয়ে একটু খানি নেড়ে নিতে হবে ।
  4. তার পর ওর মধ্যে পনির টা হাত দিয়ে একটু ভেঙে দিতে হবে ।
  5. এবার ওতে 1চা চামচ লংকাগুঁড়ো ,জিরে গুঁড়ো, হলুদ আর নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে চাপা দিতে হবে ।
  6. এবারে চাপা খুলে ওর সাথে ধনে পাতা কুচি আর কাঁচালংকা কুচি দিয়ে মিশিয়ে দিলেই পুর তৈরী ।
  7. এবারে একটা পাত্রে ময়দা নিয়ে তাতে 1চা চামচ লংকা গুঁড়ো, নুন, 3টেবিল চামচ তেল আর জল দিয়ে ভালো করে মেখে 45 মিনিট চাপা দিয়ে রাখতে হবে ।
  8. তার পর ওই মাখা ময়দা থেকে ছোট ছোট করে লেচি কেটে নিতে হবে ।
  9. এবারে ওই লেচি গুলো কে হাত দিয়ে বাটির আকারে গড়তে হবে ।
  10. এবারে ওর ভেতরে পুর টা ভরতে হবে ।
  11. তার পর পুর ভরা বাটি গুলির মুখ বন্ধ করে হাতের সাহায্যে বলের আকারে গড়ে নিতে হবে ।
  12. তার পর একটি পাত্রে তেল গরম করে তাতে বল গুলো দিয়ে ভালো করে দুই পিঠ ভেজে তুলে নিলেই রেডি বল কচুরী ।
  13. কারি বানানোর জন্য :
  14. একটি পাত্রে তেল নিয়ে তাতে রসুন বাটা আর আদা বাটা দিয়ে একটু ভেজে নিয়ে তাতে পিঁয়াজ বাটা , কাঁচা লংকা বাটা ,আর টমেটো বাটা দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে ।
  15. তার পর ওতে হলুদ, নুন , চিনি জল দিয়ে ভালো করে একসাথে মেশাতে হবে ।
  16. তার পর গ্রেভি টা একটু ভারী হয়ে এলে ওতে কসুরি মেথি দিতে হবে ।
  17. তার পর ওর মধ্যে বল কচুরী গুলো দিয়ে 2 থেকে 3 মিনিট চাপা দিতে হবে ।
  18. এবারে চাপা খুলে ওর সাথে থিক ক্রিম, গরম মশলা গুড়ো আর মাখন দিয়ে ভালো করে একসাথে মিশিয়ে দিলেই রেডি বল কচুরীর কারি ।

Jayashree Mallicka month ago

Khub bhalo recipe go
  • ফিশ বল

    9 likes
  • রাইস বল

    5 likes
  • রাইস বল

    1 likes
  • চিকেন বল

    8 likes
  • কারি ডাল

    6 likes
  • চিকেন বল

    7 likes