Open in app

এঁচোড়ের শাহী কোপ্তা কারি

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  5 people
Moumita Mitra19th May 2018
  • কোপ্তা বানানোর জন্যে লাগবে -
  • এঁচোড় ৪০০ গ্রাম
  • আলু ১৫০ গ্রাম
  • নারকেল বাটা ১কাপ
  • কিশমিশ ৫০ গ্রাম
  • আদা বাটা ১টেবিল চামচ
  • শুকনো লঙ্কা বাটা ১টেবিল চামচ
  • নুন ১/২চা চামচ
  • চিনি ১চা চামচ
  • ধনে গুঁড়া ৩/৪ টেবিল চামচ
  • রোস্ট করা চানা গুঁড়ো ২/১ টেবিল চামচ
  • এক চিমটি খাবার সোডা
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • রিফাইন তেল ২৫০ গ্রাম
  • গ্রেভি বানানোর জন্যে লাগবে -
  • নারকেল বাটা ১ কাপ
  • কিশমিশ বাটা ৩টেবিল চামচ
  • কাজুবাদাম বাটা ৪টেবিল চামচ
  • আদা বাটা ১টেবিল চামচ
  • শুকনো লঙ্কা বাটা ১টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • চিনি স্বাদমতো
  • ধনে গুঁড়ো ১/২টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২টেবিল চামচ
  • কাশ্মীরি লংকার গুঁড়ো ১/২ টেবিল চামচ
  • দই ৪ টেবিল চামচ
  • ঘন দুধ ১কাপ
  • গরমমশলা গুঁড়ো ১/৪ টেবিল চামচ
  • রিফাইন তেল ৪টেবিল চামচ
  • ঘি ১ ১/২টেবিল চামচ
  • এলাচ ৩টি
  • দারুচিনি ১ইঞ্চি
  • লবঙ্গ ৪টি
  1. কোপ্তা বানানোর জন্য - এঁচোড়।ও আলু সিদ্ধ করে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।যেনো সিদ্ধএঁচোড় গুলোর ভিতর জল একদম না থাকে।
  2. এবার একটা বাটির মধ্যে এঁচোড় ও আলু সিদ্ধ টা খুব ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  3. এবার আলু ও এঁচোড় মাখার মধ্যে নুন, চিনি ,আদা বাটা ,শুকনো লঙ্কা বাটা ,নারকেল বাটা ,রস্টেড চানা গুঁড়ো গরম মশলা গুঁড়া খাবার সোডা কিশমিশদিয়ে খুব ভালো করে মেখে একটা ডো বানিয়ে নিলাম।
  4. এবার এই ডো থেকে লুচির মত ছোট ছোট লেচি কেটে গোল বলের আকারে কোপ্তা গুলো বানিয়ে রাখলাম।
  5. এবার গ্যাস অন করে একটি ভারী তল বিশিষ্ঠ কড়াই বসালাম।
  6. কড়াই গরম হলে তেল দিলাম।তেল একটু গরম হলে আগে থেকে বানিয়ে রাখা কোপ্তা গুলো ভেজে তুলে রাখলাম।
  7. গ্রেভি বানানোর জন্য - একটা কড়াই বসালাম গ্যাস এ।কড়াই গরম হলে ৪টেবিল চামচ তেল ও ১টেবিল চামচ ঘি দিলাম।
  8. ঘি গরম হলে এলাচ দারুচিনি লবঙ্গ ফোড়ন দিলাম।
  9. একটু নাড়াচাড়া করে আদা ও শুকনো লঙ্কা বাটা দিলাম।
  10. এবার নারকেল বাটা দিয়ে একটু নেরেচেরে দই দিলাম।
  11. এবার হলুদ লংকার গুড়া নুন চিনি ধনে গুঁড়া দিলাম একটু কষালাম।
  12. তেল ছেড়ে আসলে কাজু ও কিচমিচ বাটা দিলাম ১ মিনিট মত নেরে দু ধ দিলাম।
  13. একটু ফুটলে ভেজে রাখা কোপ্তা গুলো দিয়ে ২মিনিট মত রাখলাম।
  14. নামানোর আগে ঘী আর গরম মসলা গুরো ছড়িয়ে নামিয়ে নিলাম।

Swarup De3 months ago

Darun

Jayashree Mallick3 months ago

Khub bhalo hoyeche
  • ছানার কোপ্তা কারি

    5 likes
  • মোচার কোপ্তা কারি

    4 likes
  • লাউয়ের কোপ্তা কারি

    7 likes
  • লাউ এর কোপ্তা কারি

    5 likes
  • কুমড়োর কোপ্তা কারি

    7 likes
  • সয়াবিনের কোপ্তা কারি

    6 likes