হোম / রেসিপি / সব্জি দিয়ে ভাজা মুগের ডাল

Photo of Roasted Mung Dal with Vegetable. by Piyali Sengupta at BetterButter
453
3
0.0(0)
0

সব্জি দিয়ে ভাজা মুগের ডাল

May-20-2018
Piyali Sengupta
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সব্জি দিয়ে ভাজা মুগের ডাল রেসিপির সম্বন্ধে

ভাজা মুগের ডাল বাঙালীদের একটি প্রিয় ডাল। তার সাথে যদি একটু সব্জি যোগ করা যায় তবে তো কথাই নেই। স্বাস্থ্যকর ও হবে মুখরোচক ও হবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. মুগের ডাল ১/২ কাপ
  2. ফুলকপির ৪ টি ফুল
  3. গাজর ১টি
  4. মটরশুঁটি বড় ১ মুঠি
  5. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  6. কাঁচালঙ্কা ৪-৫ টা
  7. তেজপাতা ২টি
  8. জিরে ১ চা চামচ
  9. আস্ত গরম মসলা (এলাচ ৩,দারচিনি ১, লবঙ্গ ২)
  10. জিরে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  11. আদা বাটা ১/২ চা চামচ
  12. টমেটো ১ টা বড় কুচি
  13. সরষের তেল ২-৩ টেবিল চামচ
  14. নুন স্বাদ মতো
  15. চিনি ১ চা চামচ ( নিজের স্বাদ মতো)
  16. ঘি ১ চা চামচ
  17. গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  18. জিরে ভাজার গুঁড়ো ১/২ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মুগ ডাল শুকনো কড়াই এ ভেজে ভালো করে ধুয়ে , জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. ফুলকপি ছোট টুকরো করে ও গাজর ছোট ডুমো করে কেটে রেখেছি।
  3. মুগ ডাল নুন, হলুদ ও একটা কাঁচালঙ্কা দিয়ে প্রেসারে সিদ্ধ করেছি।
  4. একটা কড়াই এ সরষের তেল দিয়ে তাতে একে একে তেজপাতা, আস্ত গরম মশলা, কাঁচালঙ্কা, ও জিরে ফোড়ন দিয়েছি।
  5. এতে ফুলকপি, গাজর ও মটরশুঁটি দিয়ে ভাজতে হবে।
  6. ফুলকপি ও গাজর মোটামুটি সিদ্ধ হলে টমেটো, জিরে গুঁড়ো ও আদা বাটা দিয়ে ভালো ভাবে কষিয়েছি।
  7. কষা হলে এতে আগে থেকে সিদ্ধ করা ডালটা দিয়ে ভালো ভাবে মিশিয়ে একটুক্ষণ ফুটতে দিয়েছি।
  8. ভালো ভাবে ফুটে গেলে ঘি ও গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিয়ে উপর থেকে জিরে ভাজার গুঁড়ো ছড়িয়ে পরিবেশন করেছি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার