Open in app

সব্জি দিয়ে ভাজা মুগের ডাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  6 people
Piyali Sengupta20th May 2018

Roasted Mung Dal with Vegetable. সম্বন্ধে

Ingredients to make Roasted Mung Dal with Vegetable. in bengali

  • মুগের ডাল ১/২ কাপ
  • ফুলকপির ৪ টি ফুল
  • গাজর ১টি
  • মটরশুঁটি বড় ১ মুঠি
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • কাঁচালঙ্কা ৪-৫ টা
  • তেজপাতা ২টি
  • জিরে ১ চা চামচ
  • আস্ত গরম মসলা (এলাচ ৩,দারচিনি ১, লবঙ্গ ২)
  • জিরে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • আদা বাটা ১/২ চা চামচ
  • টমেটো ১ টা বড় কুচি
  • সরষের তেল ২-৩ টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • চিনি ১ চা চামচ ( নিজের স্বাদ মতো)
  • ঘি ১ চা চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • জিরে ভাজার গুঁড়ো ১/২ চা চামচ

How to make Roasted Mung Dal with Vegetable. in bengali

  1. মুগ ডাল শুকনো কড়াই এ ভেজে ভালো করে ধুয়ে , জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. ফুলকপি ছোট টুকরো করে ও গাজর ছোট ডুমো করে কেটে রেখেছি।
  3. মুগ ডাল নুন, হলুদ ও একটা কাঁচালঙ্কা দিয়ে প্রেসারে সিদ্ধ করেছি।
  4. একটা কড়াই এ সরষের তেল দিয়ে তাতে একে একে তেজপাতা, আস্ত গরম মশলা, কাঁচালঙ্কা, ও জিরে ফোড়ন দিয়েছি।
  5. এতে ফুলকপি, গাজর ও মটরশুঁটি দিয়ে ভাজতে হবে।
  6. ফুলকপি ও গাজর মোটামুটি সিদ্ধ হলে টমেটো, জিরে গুঁড়ো ও আদা বাটা দিয়ে ভালো ভাবে কষিয়েছি।
  7. কষা হলে এতে আগে থেকে সিদ্ধ করা ডালটা দিয়ে ভালো ভাবে মিশিয়ে একটুক্ষণ ফুটতে দিয়েছি।
  8. ভালো ভাবে ফুটে গেলে ঘি ও গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিয়ে উপর থেকে জিরে ভাজার গুঁড়ো ছড়িয়ে পরিবেশন করেছি।

Reviews for Roasted Mung Dal with Vegetable. in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Roasted Mung Dal with Vegetable. in bengali

  • ভাজা মুগের ডাল

    5 likes
  • ভাজা মুগের ডাল

    5 likes
  • মুড়ো দিয়ে মুগের ডাল

    4 likes
  • মাছের মাথা দিয়ে মুগের ডাল

    4 likes
  • মাছের মাথা দিয়ে মুগের ডাল

    3 likes
  • ভাজা মুগ ডাল দিয়ে লাউ ঘন্ট

    8 likes