Open in app

সব্জি দিয়ে ভাজা মুগের ডাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  6 people
Piyali Sengupta20th May 2018
  • মুগের ডাল ১/২ কাপ
  • ফুলকপির ৪ টি ফুল
  • গাজর ১টি
  • মটরশুঁটি বড় ১ মুঠি
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • কাঁচালঙ্কা ৪-৫ টা
  • তেজপাতা ২টি
  • জিরে ১ চা চামচ
  • আস্ত গরম মসলা (এলাচ ৩,দারচিনি ১, লবঙ্গ ২)
  • জিরে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • আদা বাটা ১/২ চা চামচ
  • টমেটো ১ টা বড় কুচি
  • সরষের তেল ২-৩ টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • চিনি ১ চা চামচ ( নিজের স্বাদ মতো)
  • ঘি ১ চা চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • জিরে ভাজার গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  1. মুগ ডাল শুকনো কড়াই এ ভেজে ভালো করে ধুয়ে , জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. ফুলকপি ছোট টুকরো করে ও গাজর ছোট ডুমো করে কেটে রেখেছি।
  3. মুগ ডাল নুন, হলুদ ও একটা কাঁচালঙ্কা দিয়ে প্রেসারে সিদ্ধ করেছি।
  4. একটা কড়াই এ সরষের তেল দিয়ে তাতে একে একে তেজপাতা, আস্ত গরম মশলা, কাঁচালঙ্কা, ও জিরে ফোড়ন দিয়েছি।
  5. এতে ফুলকপি, গাজর ও মটরশুঁটি দিয়ে ভাজতে হবে।
  6. ফুলকপি ও গাজর মোটামুটি সিদ্ধ হলে টমেটো, জিরে গুঁড়ো ও আদা বাটা দিয়ে ভালো ভাবে কষিয়েছি।
  7. কষা হলে এতে আগে থেকে সিদ্ধ করা ডালটা দিয়ে ভালো ভাবে মিশিয়ে একটুক্ষণ ফুটতে দিয়েছি।
  8. ভালো ভাবে ফুটে গেলে ঘি ও গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিয়ে উপর থেকে জিরে ভাজার গুঁড়ো ছড়িয়ে পরিবেশন করেছি।

No reviews yet.

  • ভাজা মুগের ডাল

    5 likes
  • ভাজা মুগের ডাল

    5 likes
  • মাছের মাথা দিয়ে মুগের ডাল

    4 likes
  • মাছের মাথা দিয়ে মুগের ডাল

    3 likes
  • ভাজা মুগ ডাল দিয়ে লাউ ঘন্ট

    8 likes
  • মাছের মাথা দিয়ে সোনা মুগের ডাল

    2 likes