হোম / রেসিপি / ভেজিটেবল মাঞ্চুরিয়ান

Photo of Vegetable Manchurian by Swapna Sunil at BetterButter
2333
238
4.7(0)
0

ভেজিটেবল মাঞ্চুরিয়ান

May-04-2016
Swapna Sunil
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • চাইনিজ্
  • ভাজা ভাজা
  • ভাজা
  • এপেটাইজার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. ডাম্পলিং বানানোর জন্য:
  2. 1/3 কাপ ভালভাবে কুচিয়ে কাটা বা গ্রেট করা বাঁধাকপি
  3. 1/3 কাপ কুচিয়ে কাটা বা গ্রেট করা ফুলকপি
  4. 1/2 কাপ মিহি করে কাটা বা গ্রেট করা গাজর
  5. 1/2 কাপ ছোট করে কুচিয়ে কাটা পিঁয়াজ
  6. 3 টে কুচিয়ে রাখা কাঁচা লঙ্কা
  7. গ্রেট করা বা কুচিয়ে রাখা 4 কোয়া রসুন
  8. নুন স্বাদ অনুসারে
  9. 1/2 চা চামচ মরিচ পাউডার
  10. 1/4 কাপ কর্ন ফ্লাওয়ার
  11. 1/4 কাপ ময়দা
  12. ডুবো তেলে ভাজার জন্য তেল
  13. গ্রেভি বা ঝোলের জন্য:
  14. 1/4 কাপ ফালি করে কাটা পিঁয়াজ
  15. 1/4 কাপ লম্বালম্বি করে কেটে রাখা বেল পেপার বা ক্যাপসিকাম
  16. 1 টি কাঁচা লঙ্কা ফালি করে রাখা
  17. একদম কুচিয়ে কেটে রাখা 1 টেবিল চামচ রসুন
  18. আলাদাভাবে ফালি করে কেটে রাখা পিঁয়াজকলির সবুজ অংশ আর সাদা অংশ প্রত্যেকটি 2 টেবিল চামচ
  19. 1 টেবিল চামচ সয়া সস
  20. 1 চা চামচ ভিনিগার
  21. 2 চা চামচ টমেটো কেচআপ
  22. নুন স্বাদ অনুসারে
  23. 1/2 চা চামচ মরিচ পাউডার
  24. 1 টেবিল চামচ কর্ন স্টার্চ 1/2 কাপ জলে গুলে রাখা
  25. 1 টেবিল চামচ সবুজ/লাল চিলি সস
  26. 2 টেবিল চামচ তেল

নির্দেশাবলী

  1. সবার প্রথমে তেল ছাড়া ডাম্পলিংয়ের জন্য প্রয়োজনীয় অন্যান্য উপকরণগুলো মিশিয়ে নিন l এগুলি হাত দিয়ে ভাল করে মেশাতে হবে আর মেশানোর পর আপনি একটু দেখে নিন যে এগুলি দিয়ে আপনি গোলাকার ডাম্পলিং বানাতে পারছেন কিনা l যদি মিশ্রণটা একটু ভেজা থাকে তাহলে এর মধ্যে 1 টেবিল চামচ করে কর্ন ফ্লাওয়ার আর ময়দা মিশিয়ে মেখে নিয়ে ডাম্পলিং বানিয়ে নিন l যদি বলের মত আপনি গোলা করতে পারেন আর সেটা ভেঙ্গে না যায় তাহলে বুঝবেন যে মাখাটা ঠিক আছে l
  2. এইভাবে গোল করে সব ডাম্পলিংগুলি বানিয়ে নিন l এই অবস্থায়, একটি প্যান বা কড়াইয়ে তেল গরম করুন l সব ডাম্পলিংগুলি বানানো হয়ে গেলে সেইগুলি আলাদা করে সরিয়ে রাখুন l
  3. তেল গরম হয়ে গেলে অল্প কিছু ডাম্পলিং তেলে দিয়ে লাল করে ভেজে নিন l লাল করে ভেজে নেওয়ার পর তেল থেকে তুলে নিয়ে কাগজের তোয়ালেতে তুলে রাখুন আর আলাদা সরিয়ে রাখুন যতক্ষণ না গ্রেভিটা প্রস্তুত হয়ে যায় l
  4. গ্রেভির জন্য:
  5. একটি পাত্রে বা প্যানে তেল গরম করুন l তেল গরম হলে রসুন আর কাঁচা লঙ্কা দিয়ে দিন আর এক থেকে দুই মিনিট ভেজে নিন l এর মধ্যে কেটে রাখা পিঁয়াজ আর বেল পেপার দিয়ে আরও এক মিনিট ভেজে নিন l
  6. এর মধ্যে সস, ভিনিগার, নুন, মরিচ দিয়ে নেড়ে নিন l কিছুক্ষণ পর জলে গোলা কর্ন স্টার্চ মিশিয়ে দিন l একটু নেড়ে নিয়ে সাথে সাথে ডাম্পলিংগুলি ছেড়ে দিন l
  7. কিছুক্ষণ আবার নেড়ে দিয়ে আগুন কমিয়ে দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন l কিছুক্ষণ পর ঢাকনা খুলে নিয়ে আরেকটু নেড়ে দিন l এই অবস্থায় আগুন নিভিয়ে দিয়ে ফালি করে কেটে রাখা পিঁয়াজকলির সাদা আর সবুজ অংশগুলি দিয়ে সাজিয়ে নিন l
  8. এই সুস্বাদু আর দারুণ চাইনিজ রেসিপি খাবার জন্য একদম তৈরী l এটি ফ্রায়েড রাইস, নুডলস বা জিরা রাইসের সাথে সার্ভ করুন l খিদে পেলে আপনি এর সাথে কিছুটা কেচআপ মিশিয়ে এই মুখরোচক খাবার এমনিও খেতে পারেন l

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার