হোম / রেসিপি / কসৌরি আলু

Photo of Kosouri Alu by Jayanwita Mukherjee at BetterButter
287
6
0.0(0)
0

কসৌরি আলু

May-20-2018
Jayanwita Mukherjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কসৌরি আলু রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি সম্পূর্ণ নিরামিষ পদ। এটি লুচি, পরোটা বা রুটির সঙ্গে খুব ভাল লাগে এবং যারা পেঁয়াজ, রসুন পছন্দ করেন না তাদের জন্য এটি ভিষন সুস্বাদু ও উপাদেয় পদ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাঁতলান
  • প্রধান খাবার
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. আলু - 500 গ্রাম
  2. আদা বাটা - 1 চা চামচ
  3. টকদই - 50 গ্রাম
  4. ধনে - 1/2 চা চামচ
  5. জিরে - 1/2 চা চামচ
  6. গোটা গরম মশলা ( লবঙ্গ , ছোট এলাচ, দারচিনি )- 5 গ্রাম
  7. কসৌরি মেথি - 1 টেবিল চামচ
  8. কাশ্মীরি লঙ্কা গুরো - 2 চা চামচ
  9. হলুদ গুরো - 1 চা চামচ
  10. নুন - পরিমাণ মত
  11. চিনি - পরিমাণ মত
  12. তেজপাতা - 4টি
  13. হিং - 1/2 চা চামচ
  14. সাদা তেল - 1 কাপ
  15. কাঁচালঙ্কা বাটা - 1 চা চামচ
  16. কাজু বাদাম বাটা - 2 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আলু সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নুন হলুদ দিয়ে ভেজে রাখতে হবে।
  2. এরপর ধনে, জিরে, গোটা গরম মশলা মিহি করে বেটে নিতে হবে।
  3. কসৌরি মেথি হালকা করে রোস্ট করে নিতে হবে।
  4. এরপর কড়াই এ তেল গরম করে তাতে তেজপাতা ও হিং ফোরণ দিতে হবে।
  5. এরপর তাতে আদা বাটা, কাঁচালঙ্কা বাটা, কাজু বাদাম বাটা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  6. এরপর তাতে বেটে রাখা মশলা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  7. এর পর ওর মধ্যে কাশ্মীরি লঙ্কা গুরো, নুন, চিনি দিয়ে ভালো করে নারাচারা করে নিতে হবে।
  8. এর পর তাতে টকদই দিতে হবে।
  9. তাতে ভেজে রাখা আলু দিতে হবে।
  10. মশলা থেকে যখন তেল বেরিয়ে আসবে তখন ওর মধ্যে কসৌরি মেথি টা হাত দিয়ে গুরো করে দিতে হবে ও অল্প জল দিতে হবে।
  11. কিছুক্ষণ নারাচারা করে নামিয়ে নিলেই রেডি কসৌরি আলু।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার