Open in app

বাঁধাকপির কোপ্তা কারি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  4 people
Papia Chakrabarty20th May 2018
  • ছোট বাঁধাকপির অর্ধেক
  • নুন স্বাদ মতো
  • হলুদ ১ চা চামচ
  • লংকার গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • কাশ্মীরি লাল ১/২ চা চামচ
  • আদা রুসুন পেষ্ট ১ টেবিল চামচ
  • পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ
  • ১/২ ইঞ্চি দারচিনি
  • ২ টো এলাচ
  • গোটা জিরে ১/২ চা চামচ
  • শুকনো লংকা ১ টা
  • এলাচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • ঘী ১ চা চামচ
  • তেল প্রয়োজন মতো
  • চালের গুঁড়ো ৩ টেবিল চামচ
  • ময়দা ২ টেবিল চামচ
  1. প্রথমে বাঁধাকপি ধুয়ে কেটে কুকারে সেদ্ধ করে নিতে হবে, এবার এতে চালের গুঁড়ো, ময়দা, নুন, অল্প হলুদ, লাল লংকার গুঁড়ো অল্প, কাশ্মীরি লাল, আদা রসুন বাটা সব ই অল্প করে দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  2. এবার প্যানে তেল গরম করে এই মিশ্রন থেকে অল্প করে তেলে দিয়ে কোপ্তার আকারে লাল করে ভেজে তুলতে হবে।
  3. প্যানে আবার তেল দিয়ে গোটা জিরে, শুকনো লংকা আর গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিতে হবে।
  4. পেঁয়াজ বাটা দিয়ে একটু নেরে আদা রসুন বাটা দিতে হবে, একে একে সব গুঁড়ো মশলা দিতে হবে গরম মশলা ছাড়া।
  5. অল্প জল দিয়ে ভালো করে কষিয়ে তেল বেরিয়ে এলে জল দিতে হবে ৪ কাপ।
  6. ঝোল ফুটলে ওতে কোপ্তা দিতে হবে, অল্প ক্ষন ফুটিয়ে ঘী গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে দিতে হবে।

No reviews yet.

  • কারি ডাল

    6 likes
  • কারি ধোসা

    3 likes
  • ডিমের কারি

    219 likes
  • চিকেন কারি

    3 likes
  • ফিস কোপ্তা

    5 likes
  • চিকেন কারি

    4 likes