Open in app

সাম্বার

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  6 people
Sharmila Dalal20th May 2018
  • অরহর ডাল-২কাপ
  • নুন-স্বাদমত
  • হলুদগুঁড়ো-৪চা চামচ
  • সর্ষে-২চা চামচ
  • কারিপাতা-৩চা চামচ
  • গোটা শুকনোলঙ্কা-৩টি
  • সাম্বার পাউডার-২টেবিলচামচ
  • তেল-১/২কাপ
  • টুকরোকরা বেগুন-১/২কাপ
  • টুকরোকরা আলু-১/২কাপ
  • টুকরোকরা ঢ‍্যাড়শ-১/২কাপ
  • টুকরোকরা সজনেডাঁটা-১/২কাপ
  • পেঁয়াজ-১টি কুচানো
  • লঙ্কাগুঁড়ো-১চা চামচ
  1. ডাল নুন ও হলুদগুঁড়ো দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে কারিপাতা,সর্ষে,শুকনোলঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে।
  3. পেঁয়াজকুচি দিয়ে একটু ভেজে সব্জিগুলো দিতে হবে।
  4. নুন,হলুদগুঁড়ো,লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে ভাজতে হবে।
  5. সেদ্ধ হলে তেঁতুলের কাঁথ ও সাম্বার পাউডার দিতে হবে।
  6. নেড়েচেড়ে ডাল ঢেলে দিতে হবে।ফুটলে নামিয়ে নিতে হবে।

No reviews yet.

  • সাম্বার ডাল

    214 likes
  • পালক ডাল সাম্বার

    6 likes
  • দক্ষিণ ভারতীয় সাম্বার

    6 likes
  • রাভা ইডলি এবং সাম্বার কারি

    3 likes