হোম / রেসিপি / তেতোর ডাল ( করলা দিয়ে কাচা মুগের ডাল)

Photo of Moong daal with bitter gourd  ( a Bengali delicacy) by Uma Sarkar at BetterButter
1133
4
0.0(0)
0

তেতোর ডাল ( করলা দিয়ে কাচা মুগের ডাল)

May-20-2018
Uma Sarkar
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

তেতোর ডাল ( করলা দিয়ে কাচা মুগের ডাল) রেসিপির সম্বন্ধে

সুস্বাদু একটি নিরামিষ ডাল ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মুগের ডাল - 1 কাপ
  2. করলা - 2 টি
  3. রসুন কুচি - 1 চা চামচ
  4. আদা কুচি -1 চা চামচ
  5. শুকনো লঙ্কা - 2 টি
  6. তেজপাতা - 1 টা
  7. হলুদ - 1 চা চামচ
  8. জিরে - 1/2 চা চামচ
  9. চিনি - 1 চা চামচ
  10. তেল - 1 টেবিল চামচ
  11. ঘি - 1 টেবিল চামচ
  12. নুন - 1 1/2 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ডাল ভালো করে ধুয়ে সেদধ করে নিতে হবে ।
  2. তেল গরম করে শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা ও জিরে ফোড়ন দিয়ে, সুন্দর গন্ধ বের হলে আদা রসুন কুচি দিয়ে ভাজা করে নিতে হবে ।
  3. এবার চাক চাক করে কাটা করলা দিতে হবে।
  4. ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  5. এবার সেদধ করা মুগের ডাল দিয়ে, নুন হলুদ ও চিনি দিয়ে ফোটাতে হবে ।
  6. ভালো করে ফুটিয়ে, ঘি দিয়ে নাড়াচাড়া করে গ্যাস বন্ধ করতে হবে। চেরা কাঁচা লঙ্কা দিতে হবে।
  7. গরম ভাতের সঙ্গে অমৃত ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার