Open in app

তেতোর ডাল ( করলা দিয়ে কাচা মুগের ডাল)

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Uma Sarkar20th May 2018
  • মুগের ডাল - 1 কাপ
  • করলা - 2 টি
  • রসুন কুচি - 1 চা চামচ
  • আদা কুচি -1 চা চামচ
  • শুকনো লঙ্কা - 2 টি
  • তেজপাতা - 1 টা
  • হলুদ - 1 চা চামচ
  • জিরে - 1/2 চা চামচ
  • চিনি - 1 চা চামচ
  • তেল - 1 টেবিল চামচ
  • ঘি - 1 টেবিল চামচ
  • নুন - 1 1/2 চা চামচ
  1. ডাল ভালো করে ধুয়ে সেদধ করে নিতে হবে ।
  2. তেল গরম করে শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা ও জিরে ফোড়ন দিয়ে, সুন্দর গন্ধ বের হলে আদা রসুন কুচি দিয়ে ভাজা করে নিতে হবে ।
  3. এবার চাক চাক করে কাটা করলা দিতে হবে।
  4. ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  5. এবার সেদধ করা মুগের ডাল দিয়ে, নুন হলুদ ও চিনি দিয়ে ফোটাতে হবে ।
  6. ভালো করে ফুটিয়ে, ঘি দিয়ে নাড়াচাড়া করে গ্যাস বন্ধ করতে হবে। চেরা কাঁচা লঙ্কা দিতে হবে।
  7. গরম ভাতের সঙ্গে অমৃত ।

No reviews yet.

  • কাচা মুগের ডাল

    7 likes
  • মাছের মাথা দিয়ে মুগের ডাল

    4 likes
  • সব্জি দিয়ে ভাজা মুগের ডাল

    3 likes
  • মাছের মাথা দিয়ে মুগের ডাল

    3 likes