হোম / রেসিপি / ঝিঙের সুকতো

Photo of Jhinger sukto by Jaba Sarkar at BetterButter
556
4
0.0(0)
0

ঝিঙের সুকতো

May-20-2018
Jaba Sarkar
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ঝিঙের সুকতো রেসিপির সম্বন্ধে

এক ঘেয়েমি ঝিঙে পোস্ত যখন ভালো লাগে না তখন ঝিঙের সুকতো অপূর্ব লাগবে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. ১ কেজি ঝিঙে
  2. ১/২ মালা নারকেলের দুধ
  3. ৫ চা চামচ পোস্ত বাটা
  4. ২ চা চামচ আদা বাটা
  5. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  6. ১ চা চামচ চিনি
  7. ১/৪ চা চামচ হলুদ গুড়ো
  8. ১ টি তেজপাতা
  9. সামান্য গোটা সরষে
  10. ১/২ চা চামচ পাঁচফোড়ন
  11. ১৫ টি বড়ি অথবা মটর ডাল ভিজিয়ে বেটে বড়া
  12. ৪ চা চামচ সরিষার তেল

নির্দেশাবলী

  1. ঝিঙে কেটে নাও
  2. নারিকেল কুঁড়ে বেটে দুধ বার করে রাখো
  3. পোস্ত ও আদা বেটে নাও (আমার একসাথে বাটা আছে)
  4. বড়ি ভেজে তুলে নাও
  5. কড়াইতে তেল গরম করে তেজপাতা সরষে পাঁচফোড়ন দিয়ে ফোড়ন দাও
  6. কেটে রাখা ঝিঙে কড়াইতে ছেড়ে দাও
  7. নুন হলুদ চিনি দিয়ে নেড়ে ডাকা দিয়ে দাও
  8. বড়ি দিয়ে দাও
  9. জল শুকিয়ে গেলে পোস্ত আদা বাটা দিয়ে দাও
  10. নারিকেলের দুধ দিয়ে দাও
  11. জল শুকিয়ে গেলে নামিয়ে নাও
  12. তৈরী ঝিঙের সুকতো

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার