হোম / রেসিপি / রাজমা ( পাঞ্জাব স্টাইলে)

Photo of Rajma by Tanhisikha Mukherjee at BetterButter
651
7
0.0(0)
0

রাজমা ( পাঞ্জাব স্টাইলে)

May-20-2018
Tanhisikha Mukherjee
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
55 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রাজমা ( পাঞ্জাব স্টাইলে) রেসিপির সম্বন্ধে

রাজমা ডায়াবেটিস, ব্লাড প্রেসার জন্য উপকারী।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • পাঞ্জাবি
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. রাজমা ১ ১\২ কাপ
  2. পেঁয়াজ ১ টি (বড়)
  3. রসুন ৫ কোয়া
  4. আদা ১\২ ইঞ্চি
  5. নুন ১ চা চামচ
  6. হলুদ গুড়ো ১\২ চা চামচ
  7. রাজমা মশলা ২ চা চামচ
  8. লঙ্কা গুড়ো ১চা চামচ
  9. জিরা গুড়ো ১ চা চামচ
  10. ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ
  11. কাঁচা লঙ্কা ৪টি
  12. সাদা তেল ২ টেবিল চামচ
  13. টমেটো ১ টি বড়

নির্দেশাবলী

  1. রাজমা ভালো করে ধুয়ে কুকার এ দিয়ে তাতে হলুদ গুড়ো, লঙ্কা গুড়ো, জিরে গুড়ো, নুন আর পরিমান মত জল দিয়ে সেদ্দ হতে দিতে হবে।
  2. ২ হুইসল বাজার পর গ্যাস কমিয়ে রাজমা সেদ্দ হতে দেবে। ৪০ মিনিট লাগবে।
  3. কড়াই গরম করে তাতে ২ টেবিল চামচ তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে। কিছুক্ষণ ভাজা হলে তাতে রসুন আদা ও কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে ভাজতে হবে।
  4. আদা রসুন এর কাঁচা গন্ধ চলে গেলে টমেটো কুচি দিয়ে দিতে হবে। বেশ কিছু সময় ভালো করে কষাতে হবে।
  5. একটা বাটিতে হলুদ গুড়ো, জিরে গুড়ো, লঙ্কা গুড়ো, রাজমা মশলা দিয়ে জল মিশিয়ে পেস্ট তৈরী করে কড়াই তে দিয়ে কষতে হবে।
  6. কষাতে কষাতে তেল ছাড়তে শুরু করলে সেদ্দ রাজমা দিয়ে কষতে হবে।
  7. পরিমাণ মতো নুন আর যদি জল কম থাকে তাহলে একটু গরম জল ব্যবহার করতে পারেন।
  8. গ্যাস কমিয়ে রাজমা কিছু সময় ফুটিয়ে নিয়ে গ্রেভি ঘন হয়ে গেলে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন
  9. গরম জিরা রাইস বা রুটি র সাথে পরিবেশন করতে পারেন।
  10. সেদ্দ করার সময় ছোট্ট একটা পেঁয়াজ দিয়ে সেদ্দ করলে রঙ টা বেশ সুন্দর হয়। পাঞ্জাবি র রান্নায় চিনি ব্যবহার করে না। চাইলে স্বাদ অনুযায়ী সামান্য চিনি ব্যবহার করা যেতে পারে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার