Open in app

রাজমা ( পাঞ্জাব স্টাইলে)

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  0 min
রান্নার সময়  55 min
পরিবেশন করা  4 people
  • রাজমা ১ ১\২ কাপ
  • পেঁয়াজ ১ টি (বড়)
  • রসুন ৫ কোয়া
  • আদা ১\২ ইঞ্চি
  • নুন ১ চা চামচ
  • হলুদ গুড়ো ১\২ চা চামচ
  • রাজমা মশলা ২ চা চামচ
  • লঙ্কা গুড়ো ১চা চামচ
  • জিরা গুড়ো ১ চা চামচ
  • ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা ৪টি
  • সাদা তেল ২ টেবিল চামচ
  • টমেটো ১ টি বড়
  1. রাজমা ভালো করে ধুয়ে কুকার এ দিয়ে তাতে হলুদ গুড়ো, লঙ্কা গুড়ো, জিরে গুড়ো, নুন আর পরিমান মত জল দিয়ে সেদ্দ হতে দিতে হবে।
  2. ২ হুইসল বাজার পর গ্যাস কমিয়ে রাজমা সেদ্দ হতে দেবে। ৪০ মিনিট লাগবে।
  3. কড়াই গরম করে তাতে ২ টেবিল চামচ তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে। কিছুক্ষণ ভাজা হলে তাতে রসুন আদা ও কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে ভাজতে হবে।
  4. আদা রসুন এর কাঁচা গন্ধ চলে গেলে টমেটো কুচি দিয়ে দিতে হবে। বেশ কিছু সময় ভালো করে কষাতে হবে।
  5. একটা বাটিতে হলুদ গুড়ো, জিরে গুড়ো, লঙ্কা গুড়ো, রাজমা মশলা দিয়ে জল মিশিয়ে পেস্ট তৈরী করে কড়াই তে দিয়ে কষতে হবে।
  6. কষাতে কষাতে তেল ছাড়তে শুরু করলে সেদ্দ রাজমা দিয়ে কষতে হবে।
  7. পরিমাণ মতো নুন আর যদি জল কম থাকে তাহলে একটু গরম জল ব্যবহার করতে পারেন।
  8. গ্যাস কমিয়ে রাজমা কিছু সময় ফুটিয়ে নিয়ে গ্রেভি ঘন হয়ে গেলে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন
  9. গরম জিরা রাইস বা রুটি র সাথে পরিবেশন করতে পারেন।
  10. সেদ্দ করার সময় ছোট্ট একটা পেঁয়াজ দিয়ে সেদ্দ করলে রঙ টা বেশ সুন্দর হয়। পাঞ্জাবি র রান্নায় চিনি ব্যবহার করে না। চাইলে স্বাদ অনুযায়ী সামান্য চিনি ব্যবহার করা যেতে পারে।

No reviews yet.

  • রাজমা

    342 likes
  • রাজমা

    7 likes
  • রাজমা

    5 likes
  • রাজমা

    2 likes
  • রাজমা আলু

    2 likes
  • রাজমা মশলা

    14 likes