পনির কোফতা পালং গ্রেভি | Paneer kofta palak gravi Recipe in Bengali

দ্বারা Peeyaly Dutta  |  20th May 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Paneer kofta palak gravi recipe in Bengali,পনির কোফতা পালং গ্রেভি, Peeyaly Dutta
পনির কোফতা পালং গ্রেভিby Peeyaly Dutta
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    6

    জনতা

1

0

পনির কোফতা পালং গ্রেভি recipeপনির কোফতা পালং গ্রেভি recipe

পনির কোফতা পালং গ্রেভি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Paneer kofta palak gravi Recipe in Bengali )

  • পনীর ২৫০ গ্রাম
  • পালং শাক ১ আটি
  • পেঁয়াজ বাটা ২ চামচ
  • আদা বাটা ১ চামচ
  • রসুন বাটা ১ চামচ
  • নুন,চিনি পরিমান মতো
  • লঙ্কা বাটা১/২ চামচ
  • লঙ্কার গুঁড়ো ১/২চা চামচ
  • হলুদ ১/২ চা চামচ
  • জিরা গুড়ো ১/২ চামচ
  • ধোনে গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • ময়দা ১ চামচ
  • সর্ষের তেল

পনির কোফতা পালং গ্রেভি | How to make Paneer kofta palak gravi Recipe in Bengali

  1. প্রথমে পালং শাক টা কেটে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. এবার পালং শাক টা ভাপিয়ে নিতে হবে।
  3. ঠান্ডা হলে পালং শাক টা বেটে নিতে হবে।
  4. পনীর টা গ্রেট করে নিতে হবে।
  5. এবার পনীর এর মধ্যে ময়দা ,নুন,লঙ্কার গুড়ো দিয়ে ভাল করে মেখে বল এর মতো গড়ে নিতে হবে।
  6. কড়াইতে তেল গরম করে বল গুলো ভেজে তুলে নিতে হবে।
  7. এবার ওই তেল এ পেঁয়াজ বাটা,আদাবাটা,রসুন বাটা,দিয়ে কসাতে হবে।
  8. এর মধ্যে হলুদ,লঙ্কা বাটা,জিরা গুঁড়ো, ধোনে গুঁড়ো, নুন ,চিনি দিয়ে ভালো করে কসাতে হবে।
  9. মসলা থেকে তেল ছাড়লে ওর মধ্যে পালং শাক বাটা টা দিয়ে কসাতে হবে।
  10. এবার কষানো হলে ওর মধ্যে অল্প জল দিয়ে পনীর কোফতা টা দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  11. গ্রেভি টা শুকিয়ে এলে নামাতে হবে।
  12. নামিয়ে ভাতের সাথে পরিবেশন করুন পনীর কোফতা পালং গ্রেভি।

আমার টিপস্

এটা ভাত বা রুটি দুটোর সাথেই খাওয়া যায়।

Reviews for Paneer kofta palak gravi Recipe in Bengali (0)