হোম / রেসিপি / Peper Pasinda

Photo of Peper Pasinda by Jayanwita Mukherjee at BetterButter
488
9
0.0(1)
0

Peper Pasinda

May-20-2018
Jayanwita Mukherjee
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাঁতলান
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পেঁপে - 500 গ্রাম ( লম্বা করে পাতলা করে কেটে নেওয়া)
  2. টকদই - 200 গ্রাম
  3. রসুন কুচি - 1/2 কাপ
  4. পেঁয়াজ কুচি - 2 কাপ
  5. আদা কুচি - 1/3 কাপ
  6. ধনেপাতা কুচি - 1 কাপ
  7. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো - 1 টেবিল চামচ
  8. ধনে গুঁড়ো- 1 টেবিল চামচ
  9. জিরে গুঁড়ো - 1/2 টেবিল চামচ
  10. জায়ফল গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  11. আমন্ড বাটা - 2 টেবিল চামচ
  12. কাজু বাদাম বাটা - 1 টেবিল চামচ
  13. ফ্রেসক্রিম - 1 কাপ
  14. গরম মশলা গুঁড়ো - 2 চা চামচ
  15. ঘি - 2 টেবিল চামচ
  16. নুন - পরিমাণ মত
  17. চিনি - পরিমাণ মত
  18. সা জিরে - 1 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা পাত্রে পেঁপে টিকে টকদই দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে।
  2. এবার কড়াই এ তেল গরম করে তাতে সাজিয়ে ফোড়ণ দিতে হবে।
  3. এর পর ওর মধ্যে পেঁয়াজ কুচি, আদা কুচি, রসুন কুচি, দিয়ে ভালো করে নারাচারা করে নিতে হবে।
  4. মশলা একটু ভাজা হলে তাতে ম্যারিনেট করে রাখা পেঁপে দিয়ে দিতে হবে।
  5. এবার এটিকে ভালো করে নারাচারা করে ঢাকা দিয়ে ভাঁপিয়ে নিতে হবে।
  6. এর পর ঢাকনা খুলে তাতে নুন, চিনি, হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো,ধনে গুঁড়ো, জায়ফল গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে নাড়তে হবে।
  7. এর পর ওর মধ্যে কাজু বাদাম বাটা ও আমন্ড বাটা দিয়ে নেড়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  8. এবার ঢাকা খুলে তাতে ফ্রেসক্রিম, ধনেপাতা কুচি, গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে নাড়তে হবে।
  9. গ্রেভি ঘন হয়ে গেলে তাতে ঘি দিয়ে নামিয়ে নিতেই রেডি পেঁপের পাসিন্দা।
  10. রুটি, পরোটা বা লুচির সঙ্গে পরিবেশন করুন সুস্বাদু এই পদ।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
May-20-2018
Moumita Malla   May-20-2018

গ্রেভি টা দারুন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার