হোম / রেসিপি / কামরাঙ্গার মোরব্বা

Photo of Kamrangar murabba by Papia Chakrabarty at BetterButter
625
4
0.0(0)
0

কামরাঙ্গার মোরব্বা

May-20-2018
Papia Chakrabarty
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
6 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কামরাঙ্গার মোরব্বা রেসিপির সম্বন্ধে

এটি খুবই মুখরোচক

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কামরাঙ্গা ৩ টে বড়
  2. ৫ টেবিল চামচ চিনি
  3. ১/২ পাতি লেবু
  4. ১ টা শুকনো লংকা
  5. ১ টেবিল চামচ পাঁচ ফোড়ন
  6. এক চিমটে নুন

নির্দেশাবলী

  1. কামরাঙ্গা গুলো চাক চাক করে কেটে একটু নুন জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. ২ মিনিট পর ওগুলো জল থেকে তুলে নিতে হবে।
  3. কড়াতে পাঁচ ফোড়ন আর শুকনো লংকা শুকনো খোলে ভেজে গুঁড়ো করে নিতে হবে।
  4. এবার কড়াতে চিনি দিয়ে আঁচ কমিয়ে চিনি গলে গেলে কামরাঙ্গা দিতে হবে।
  5. একভাবে নারতে হবে চিনি দুই তারের জ্বাল হলে ওতে পাতি লেবুর রস দিতে হবে।
  6. আরো একটু ফুটিয়ে ভেজে রাখা গুঁড়ো মশলা ছড়িয়ে নামিয়ে দিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার