Open in app

কামরাঙ্গার মোরব্বা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  6 min
পরিবেশন করা  4 people
Papia Chakrabarty20th May 2018
  • কামরাঙ্গা ৩ টে বড়
  • ৫ টেবিল চামচ চিনি
  • ১/২ পাতি লেবু
  • ১ টা শুকনো লংকা
  • ১ টেবিল চামচ পাঁচ ফোড়ন
  • এক চিমটে নুন
  1. কামরাঙ্গা গুলো চাক চাক করে কেটে একটু নুন জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. ২ মিনিট পর ওগুলো জল থেকে তুলে নিতে হবে।
  3. কড়াতে পাঁচ ফোড়ন আর শুকনো লংকা শুকনো খোলে ভেজে গুঁড়ো করে নিতে হবে।
  4. এবার কড়াতে চিনি দিয়ে আঁচ কমিয়ে চিনি গলে গেলে কামরাঙ্গা দিতে হবে।
  5. একভাবে নারতে হবে চিনি দুই তারের জ্বাল হলে ওতে পাতি লেবুর রস দিতে হবে।
  6. আরো একটু ফুটিয়ে ভেজে রাখা গুঁড়ো মশলা ছড়িয়ে নামিয়ে দিতে হবে।

No reviews yet.

  • আমলকি মোরব্বা

    0 likes
  • কামরাঙ্গার জুস

    3 likes
  • আপেলের মোরব্বা

    2 likes
  • কামরাঙ্গার মিষ্টি আচার

    3 likes
  • পাকা আম কামরাঙ্গার শরবত

    6 likes