Open in app

পটলের সাদা ডালনা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  35 min
পরিবেশন করা  4 people
Swapna Dhara20th May 2018
  • পটল ৫-৬টা
  • আলু মাঝারি ২টো
  • কাঁচকলা ১টা
  • বড়ি ৬-৭
  • কাঁচালনকা ৫-৬টা
  • রাঁধুনি বাটা ১চামচ
  • সরষে বাটা ১চামচ
  • সরষে তেল ৬চামচ
  • ঘি ১চামচ
  • নুন
  • চিনি ১১/২ চামচ
  • চিনি হাফ চামচ
  1. আলু,পটল, কাচকলা কেটে তেলে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  2. বড়ি ও ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  3. ওই তেলে রাধুনি ফোড়ন দিয়ে তাতে রাধুনি ও সরষে বাটা দিয়ে নাড়তে হবে।
  4. ৩-৪মিনিট পর ভেজে রাখা আলু,পটল, কাঁচকলা, কাঁচালনকা, নুন দিয়ে নেড়ে জল দিয়ে ঢাকা দিতে হবে। অল্প আঁচে রান্না হবে। জল ফুটলে সামান্য চিনি দিতে হবে। সবজি সিদ্ধ হলে আর জল শুকিয়ে আসলে বড়ি দিয়ে নেড়ে নিতে হবে। এক চামচ ঘি দিয়ে নামাতে হবে।

No reviews yet.

  • পটলের চপ

    6 likes
  • সাদা ভাত

    1 likes
  • সাদা ধোসা

    3 likes
  • সাদা লুচি

    2 likes
  • সাদা পোলাও

    4 likes
  • সাদা পরোটা

    5 likes