হোম / রেসিপি / ডুমুরের ডালনা

Photo of Dumur curry by Keya Deb at BetterButter
1375
4
0.0(0)
0

ডুমুরের ডালনা

May-20-2018
Keya Deb
90 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডুমুরের ডালনা রেসিপির সম্বন্ধে

অতি পুরাতন একটি ঐতিহ্যবাহি রান্না হলো ডুমুরের ডালনা । স্বাদে মাছ মাংসের পদকেও হার মানায় । ডুমুর শরীরে রক্তচাপ কমাতে সাহায্য করে । নিয়মিত আমাদের ডুমুর খাওয়া উচিত ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ফোটানো
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ডুমুর ৫০০ গ্ৰাম
  2. আলু ৩ টি
  3. আদা বাটা ১ চামচ
  4. জিরে বাটা ১ চামচ
  5. শুকনো লঙ্কা ২ টি
  6. আস্ত জিরে ১ চামচ
  7. কাশ্মিরী লঙ্কার গুঁড়ো ১ চামচ
  8. ধনে গুঁড়ো
  9. তেজপাতা ১ টি
  10. গরম মশলা গুঁড়ো ১ চামচ
  11. ঘী ১ চামচ
  12. চিনি ১ চামচ ( ছোটো চামচ)
  13. নুন স্বাদ মতো
  14. হলুদ ২ চামচ
  15. সরষের তেল ৬/৭ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ডুমুরের চারিদিকের বাইরের অংশটি বীজ বাদ দিয়ে কেটে নিন ।
  2. বীজ বাদ দিয়ে কাটুন,বা একটা চামচ দিয়ে বীজগুলো বাদ দিয়ে দিন ।
  3. ডুমুর কাটার সাথে সাথেই জলে দিন ,নাহলে কালো হয়ে যাবে ।
  4. এবার জলে ১ চামচ হলুদ দিয়ে ডুমুরগুলো সিদ্ধ করে নিন ‌।
  5. আলু ধুয়ে ছোটো করে কেটে নিন ।
  6. ডুমুর সিদ্ধ হয়ে গেলে হলুদ জল ঝড়িয়ে রাখুন ।
  7. কড়াইতে তেল গরম করে আলুগুলো ভেজে নিন ।
  8. এবার ঐ তেলেই শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা, আস্ত জিরে ফোরণ দিন ।
  9. এবার এর মধ্যে আদা বাটা ,জিরে বাটা , হলুদ ,ধনে গুঁড়ো ,কাশ্মিরী লঙ্কার গুঁড়ো ও ৩ চামচ জল দিয়ে কষুন ।
  10. মশলা থেকে তেল ছাড়লে সিদ্ধ করে রাখা ডুমুর দিয়ে নাড়ুন ।
  11. ডুমুর অল্প ভাজা হলে আলু ভাজা দিয়ে নাড়ুন ।
  12. ভালো করে কষা হলে পরিমাণ মতো গরম জল দিয়ে দিন ।
  13. নুনটা দিয়ে ভালো করে নেড়ে ফুটতে দিন ।
  14. আলু সিদ্ধ হয়ে তরকারি মাখো মাখো হয়ে এলে ঘী আর গরম মশলা দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিন ‌।
  15. এবার গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন ডুমুরের ডালনা ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার