Open in app

ডাল কারি পটল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  3 people
Swagata Roy20th May 2018
  • মুগডাল ২ কাপ
  • পটল ৮টি
  • কারিপাতা ২ টি ডাল
  • কাঁচা লঙ্কা ৬ টি
  • আদাবাটা ১ চামচ
  • জিরে বাটা ১/২ চামচ
  • কিশমিশ ১৫ টি
  • গোটা সর্ষে ১/৪ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • জল পরিমাণ মতো
  • ঘি ১ চামচ
  1. পটল গুলো দুটুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  2. কড়াই এ সরষের তেল গরম করে গোটা সর্ষে, কাঁচা লঙ্কা, কারিপাতা দিয়ে ফোড়ন দিতে হবে।
  3. ডালকে নুন, হলুদ গুঁড়ো দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে। অর্ধেক সেদ্ধ হলে আদাবাটা, লংকা বাটা, ও জিরে বাটা, টমেটো কুচি দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিতে হবে।
  4. সেদ্ধ ডালটা ঢেলে দিতে হবে।
  5. এবার ভাজা পটল গুলো দিয়ে দিতে হবে। অল্প গরম জল দিয়ে ঢাকা দিতে হবে। হয়ে গেলে ঘি দিতে হবে।
  6. কাজুবাদাম ও কিশমিশ , কারিপাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • দই পটল

    11 likes
  • দই পটল

    8 likes
  • আম ডাল

    11 likes
  • দই পটল

    10 likes
  • আম ডাল

    6 likes
  • দই পটল

    7 likes