হোম / রেসিপি / কড়াই পনির মালাইকারি

Photo of Kadhai paneer malaikari by Tanhisikha Mukherjee at BetterButter
484
10
0.0(0)
0

কড়াই পনির মালাইকারি

May-21-2018
Tanhisikha Mukherjee
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কড়াই পনির মালাইকারি রেসিপির সম্বন্ধে

কাঁচা পনির ব্যবহার করলে গ্রেভি তৈরী হলে তাতে পনির দেবেন। আগে দিলে ভেঙে যাওয়ার সম্ভাবনা থাকে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • উত্তর ভারতীয়
  • মিশ্রণ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. পনির ৩০০গ্রাম
  2. পেঁয়াজ ১টি বড়
  3. টমেটো ১টি বড়
  4. রসুন ৪কোয়া
  5. আদা ১\৪ ইঞ্চি
  6. কসুরি মেথি ১ ১\২ চা চামচ
  7. ছোট এলাচ ৪টি
  8. লবঙ্গ ৬টি
  9. দারুচিনি ২টুকরা
  10. গোটা জিরে ১চা চামচ
  11. গোটা ধনে ১ ১\২ টেবিল চামচ
  12. গোটা শুকনো লঙ্কা ৪ টি
  13. হলুদ গুঁড়ো ১\২ চা চামচ
  14. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ১চা চামচ
  15. নুন ১চা চামচ
  16. চিনি ১\২ চা চামচ
  17. নারকেলের দুধ ১ কাপ
  18. ফ্রেস ক্রিম ২টেবিল চামচ
  19. সাদা তেল ২ টেবিল চামচ
  20. বাটার ২ টেবিল চামচ
  21. গোটা গোলমরিচ ৮\১০ টি
  22. ধনেপাতা পরিমাণ মতো
  23. কাজু ৬ টি

নির্দেশাবলী

  1. কড়াই গরম করে তাতে এক চামচ বাটার দিয়ে পেঁয়াজ এর টুকরো, রসুন, আদা, কাজু, টমেটো, গোটা গরম মশলা, গোটা জিরা, গোটা ধনে, গোটা শুকনো লঙ্কা, গোটা গোলমরিচ,কসুরি মেথি সব হাল্কা ভেজে নিতে হবে। ঠান্ডা হলে মিক্সি তে মসৃণ পেস্ট তৈরী করে নিতে হবে।
  2. তাওয়া গরম করে তাতে ১ চা চামচ গোটা ধনে, ১\২ চা চামচ গোটা জিরে,২ শুকনো লঙ্কা, গোটা গরম মশলা,গোটা গোলমরিচ শুকনো খোলা তে ভাজতে হবে। সুন্দর গন্ধ বেড়োলে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে। ঠান্ডা হলে শুকনো মশলা গুঁড়ো করে নিতে হবে।
  3. কড়াই তে তেল গরম করে পনির হাল্কা করে ভেজে তুলে নিতে হবে। ঐ তেল ই ( ইচ্ছে হলে তেল আরও দিতে পারেন)তাতে বাটা মশলা দিয়ে কষতে হবে।
  4. সুন্দর গন্ধ বেরতে শুরু করলে নুন, লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে। তেল ছাড়তে শুরু করলে নারকেলের দুধ আর পরিমাণ মতো চিনি দিয়ে গ্যাস কমিয়ে ফুটতে দিতে হবে।
  5. ফুটে উঠলে পনির দিয়ে আরও কিছুক্ষণ রেখে ফ্রেস ক্রিম দিয়ে কিছু ক্ষণ রেখে নামিয়ে নেবে। ওপর থেকে ভাজা মশলা বাটার আর ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে ঢাকা দিয়ে কিছু ক্ষণ রেখে গরম গরম রুটি র সাথে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার