Open in app

কড়াই পনির মালাইকারি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  0 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  1 people
  • পনির ৩০০গ্রাম
  • পেঁয়াজ ১টি বড়
  • টমেটো ১টি বড়
  • রসুন ৪কোয়া
  • আদা ১\৪ ইঞ্চি
  • কসুরি মেথি ১ ১\২ চা চামচ
  • ছোট এলাচ ৪টি
  • লবঙ্গ ৬টি
  • দারুচিনি ২টুকরা
  • গোটা জিরে ১চা চামচ
  • গোটা ধনে ১ ১\২ টেবিল চামচ
  • গোটা শুকনো লঙ্কা ৪ টি
  • হলুদ গুঁড়ো ১\২ চা চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ১চা চামচ
  • নুন ১চা চামচ
  • চিনি ১\২ চা চামচ
  • নারকেলের দুধ ১ কাপ
  • ফ্রেস ক্রিম ২টেবিল চামচ
  • সাদা তেল ২ টেবিল চামচ
  • বাটার ২ টেবিল চামচ
  • গোটা গোলমরিচ ৮\১০ টি
  • ধনেপাতা পরিমাণ মতো
  • কাজু ৬ টি
  1. কড়াই গরম করে তাতে এক চামচ বাটার দিয়ে পেঁয়াজ এর টুকরো, রসুন, আদা, কাজু, টমেটো, গোটা গরম মশলা, গোটা জিরা, গোটা ধনে, গোটা শুকনো লঙ্কা, গোটা গোলমরিচ,কসুরি মেথি সব হাল্কা ভেজে নিতে হবে। ঠান্ডা হলে মিক্সি তে মসৃণ পেস্ট তৈরী করে নিতে হবে।
  2. তাওয়া গরম করে তাতে ১ চা চামচ গোটা ধনে, ১\২ চা চামচ গোটা জিরে,২ শুকনো লঙ্কা, গোটা গরম মশলা,গোটা গোলমরিচ শুকনো খোলা তে ভাজতে হবে। সুন্দর গন্ধ বেড়োলে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে। ঠান্ডা হলে শুকনো মশলা গুঁড়ো করে নিতে হবে।
  3. কড়াই তে তেল গরম করে পনির হাল্কা করে ভেজে তুলে নিতে হবে। ঐ তেল ই ( ইচ্ছে হলে তেল আরও দিতে পারেন)তাতে বাটা মশলা দিয়ে কষতে হবে।
  4. সুন্দর গন্ধ বেরতে শুরু করলে নুন, লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে। তেল ছাড়তে শুরু করলে নারকেলের দুধ আর পরিমাণ মতো চিনি দিয়ে গ্যাস কমিয়ে ফুটতে দিতে হবে।
  5. ফুটে উঠলে পনির দিয়ে আরও কিছুক্ষণ রেখে ফ্রেস ক্রিম দিয়ে কিছু ক্ষণ রেখে নামিয়ে নেবে। ওপর থেকে ভাজা মশলা বাটার আর ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে ঢাকা দিয়ে কিছু ক্ষণ রেখে গরম গরম রুটি র সাথে পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • দই পনির

    5 likes
  • মটর পনির

    17 likes
  • পনির রসা

    6 likes
  • মটর পনির

    4 likes
  • পনির পাফ

    3 likes
  • মটর পনির

    4 likes