Photo of Alu POSTO by Tanhisikha Mukherjee at BetterButter
979
8
0.0(0)
0

Alu POSTO

May-21-2018
Tanhisikha Mukherjee
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Alu POSTO রেসিপির সম্বন্ধে

পোস্ত তে কাঁচা সরষের তেল ব্যবহার করলে স্বাদ অন্যরকম হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. পোস্ত ৪ টেবিল চামচ
  2. বড় আকারের আলু ৩টি
  3. সরষের তেল ৩ টেবিল চামচ
  4. পাঁচ ফোড়ন ১\২ চা চামচ
  5. কাঁচা লঙ্কা ৭\৮ টি
  6. জল পরিমাণ মতো
  7. নুন ১\২চা চামচ আর ১\৪ চা চামচ পরিমাপ এর ওপর ভিত্তি করে।

নির্দেশাবলী

  1. আলু চৌকো করে কেটে ধুয়ে রাখতে হবে।
  2. পোস্ত আর কাঁচা লঙ্কা মিহি করে শিলে বটে নেবে।
  3. কড়াই তে তেল গরম করে তাতে পাঁচ ফোড়ন আর একটা শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে।
  4. ফোড়ন এর সুন্দর গন্ধ বেড়োলে তাতে কেটে রাখা আলু দিয়ে ভাজতে হবে।
  5. ৫ মিনিট মতো ভাজার পর পরিমাণ মতো জল দিয়ে আলু সিদ্ধ হতে দিতে হবে।
  6. নুন দিয়ে দেবে।
  7. আলু সিদ্ধ হয়ে গেলে বাটা পোস্ত আর কাঁচা লঙ্কা দিয়ে আরও কিছুক্ষণ নেড়ে নিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  8. ওপর থেকে কাঁচা সরষের তেল দিয়ে গরম ভাত এর সাথে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার