Open in app

নিরামিষ ডিমের ডালনা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  45 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
  • দুধ ১ লিটার
  • লেবু ১ টা
  • ছোলার ডাল ১/৩ কাপ
  • আলু মাঝারি ২ টা
  • কিশমিশ ১ টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদমত
  • চিনি স্বাদমত
  • হলুদ ১ চামচ
  • তেজপাতা ১ টা
  • আদাবাটা ১ টেবিল চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • সর্ষের তেল ২ টেবিল চামচ
  • চারমগজ বাটা ১ টেবিল চামচ
  • কাঁচালঙ্কা ২/৩ টা
  • টমেটো ১ টা
  • গোটা জিরে ১ চামচ
  • জোয়ান ১/২ চামচ
  • ঘি ২ চামচ
  • গরম মশলা ১ চামচ
  1. সারা রাত ছোলার ডাল ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. ১ লিটার দুধের ছানা তৈরী করে ভালো করে জল ঝরাতে হবে
  3. ভেজানো ছোলার ডাল মিক্সিতে বেটে নিতে হবে জল না দিয়ে
  4. কড়াইতে ১/২ টেবিল চামচ তেল গরম করে জিরে ফোঁড়ন দিয়ে ডাল বাটা দিতে হবে
  5. সামান্য নুন,চিনি,১ চামচ আদাবাটা আর জোয়ান দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে
  6. কড়াই থেকে ছেড়ে এলে কিছুটা কিশমিশ দিয়ে মিশিয়ে নামাতে হবে
  7. ডালের পুর ঠান্ডা করতে হবে
  8. ডুমো করে আলু কেটে রাখতে হবে
  9. টমেটো টুকরো করে কেটে রাখতে হবে
  10. একটি পাত্রে ছানা নুন আর গোলমরিচ দিয়ে ভালো করে মাখতে হবে
  11. এরপর কিছুটা ছান‍া নিয়ে বাটির আকারে গড়ে তার মধ্যে ডালের পুর ভরে মুখ টা বন্ধ করে বলের মত গড়তে হবে
  12. কড়াই তে তেল গরম করে ছানার বল গুলো হালকা ভেজে নিতে হবে
  13. আলু ভেজে নিতে হবে
  14. ঐ তেলে জিরে আর তেজপাতা ফোঁড়ন দিয়ে টমেটো দিতে হবে
  15. ভালো করে টমেটো মিশে গেলে তাতে ভাজা আলু, নুন, চিনি আর আদাবাটা দিয়ে নাড়তে হবে
  16. কড়াই ঢাকা দিতে হবে
  17. ঢাকনা খুলে ভাজা ছানার বল গুলো দিয়ে তাতে চারমগজ বাটা, একটু জল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে দিতে হবে
  18. নুন, মিষ্টি চেখে ঘি আর গরম মশলা দিয়ে নামাতে হবে

No reviews yet.

  • ডিমের চপ

    7 likes
  • ডিমের চপ

    4 likes
  • ডিমের চাট

    7 likes
  • ডিমের পাফ

    7 likes
  • ডিমের রোল

    4 likes
  • ডিমের পোচ

    4 likes