Open in app

রাজমা মশলা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  50 min
পরিবেশন করা  4 people
Tamali Rakshit21st May 2018
  • রাজমা ডাল ২৫০ গ্রাম
  • ২ টি বড় পেঁয়াজ কুচি
  • ১ টেবিল চামচ আদা বাটা
  • ১ টেবিল চামচ রসুন বাটা
  • ২-৩ টি কাঁচা লঙ্কা বাটা
  • ২ টি বড় টমেটো কুচি
  • ১ চা চামচ জিরা গুঁড়ো
  • ৩ চা চামচ ধোনে গুঁড়ো
  • ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • ১/২ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
  • ১/২ চা চামচ গরম মসলা গুঁড়ো
  • ১ চা চামচ কসুরি মেথি
  • ২ টেবিল চামচ ফ্রেশক্রিম
  • চিনি ১,১/২ চা চামচ বা স্বাদ মতো
  • নুন স্বাদমতো
  • ১ টেবিল চামচ মাখন
  • ৩ টেবিল চামচ রিফাইন তেল
  • ফোরণের উপকরণ :
  • ১/২ চা চামচ গোটা জিরা
  1. প্রথমে রাজমা ডাল ভালো করে ধুইয়ে ৭-৮ ঘন্টা অথবা পুরো রাত জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. এরপর রাজমাগুলো আবার ভালো করে জলে ধুইয়ে নিয়ে কুকারে ঢেলে দিতে হবে। পরিমাণ মতো জল দিতে হবে যাতে সব রাজমা গুলো জলে ভালো মতন ডুবে যায় আর ১ চা চামচ নুন দিয়ে মাঝারি আঁচে ২ টি সিটি দিয়ে নিতে হবে।
  3. সিদ্ধ করে নেওয়া ডাল এবং ডালের জল আলাদা করে রাখতে হবে।
  4. এবার ননস্টিক পাত্রে তেল গরম করে জিরা ফোরণ দিতে হবে।
  5. এবার কুচিয়ে রাখা পেঁয়াজ দিয়ে লাল করে ভাজতে হবে।
  6. আদা, রসুন ও কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়ে বেশ কিছুক্ষণ ভাজতে হবে, যতক্ষন পর্যন্ত না মসলার কাঁচা গন্ধ চলে যায়।
  7. এবার টমেটো কুচি, সামান্য নুন আর হলুদ দিয়ে দিতে হবে।
  8. মাঝারি আঁচে পাত্রটা ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে, যতক্ষন পর্যন্ত না টমেটো টা ভালো মতন সেদ্ধ হয়ে নরম হয়ে যায়।
  9. টমেটোটা গলে গেলে চিনি, হলুদ, জিরা গুঁড়ো, ধোনে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো ও ১/৩ কাপ জল দিয়ে মাঝারি আঁচে তেল ছাড়া পর্যন্ত মসলাটা কষাতে হবে।
  10. মসলা কসা হলে এর মধ্যে গরম মসলা গুঁড়ো দিয়ে আরো ১ মিনিট মত কষাতে হবে।
  11. এবার সেদ্ধ রাজমা দিয়ে দিতে হবে।
  12. ঢাকা দিয়ে ৩-৪ মিনিট রাজমাটা মসলার সাথে কষাতে হবে।
  13. এবার রাজমা সেদ্ধ জল এবং পরিমাণ মত নুন দিয়ে দিতে হবে এবং গ্যাসের আঁচ বাড়িয়ে ৩০ সেকেন্ড মতো ফুটতে দিতে হবে।
  14. এবার ফ্রেশ ক্রিম ও কসুরি মেথি দিয়ে দিতে হবে এবং ঝোলের সাথে ভালোভাবে মিশিয়ে দিতে হবে।
  15. মাঝারি আঁচে পাত্র ঢাকা দিয়ে ২-৩ মিনিট রান্না করতে হবে।
  16. এবার পাত্র থেকে ঢাকনা সরিয়ে মাখন দিয়ে রাজমার সাথে ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  17. সবশেষে রাজমাটা ননস্টিক পাত্র থেকে নামিয়ে নিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • রাজমা

    342 likes
  • রাজমা

    7 likes
  • রাজমা

    5 likes
  • রাজমা

    2 likes
  • মশলা এগ

    7 likes
  • মশলা কৈ

    1 likes