হোম / রেসিপি / নিরামিষ কিমা মশলা

Photo of Veg keema masala by Piyali polley Roy at BetterButter
665
3
0.0(0)
0

নিরামিষ কিমা মশলা

May-21-2018
Piyali polley Roy
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নিরামিষ কিমা মশলা রেসিপির সম্বন্ধে

যারা মাছ মাংস খান না তাদের জন্য পারফেক্ট ব্রেকফাস্ট বা ডিনার এ খুব সুন্দর একটা রেসিপি। পনির কিংবা ছানা দিয়ে তৈরি। পাউরুটি বা রুটি দিয়ে খুব ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • প্রতিদিন
  • উত্তর ভারতীয়
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ১ কাপ ছানা
  2. ২ টো ছোট পেঁয়াজ কুচি
  3. ১ টা কেপসিকাম কুচি
  4. ১ টা টমেটো কুচি
  5. ১ টো টমেটো পেস্ট
  6. ½+½ আদা রসুন বাটা
  7. ২-৩ টে কাঁচা লঙ্কা কুচি
  8. ১ চা চামচ লেবুর রস
  9. ৩-৪ চামচ ধনেপাতা কুচি
  10. ১ টা কিউব চিজ
  11. ¼ চামচ হলুদ গুঁড়ো
  12. ½ চামচ কাশ্মীরি লংকার গুঁড়ো
  13. ১ চামচ মেগি মশলা
  14. ৩-৪ চামচ সাদা তেল বা বাটার

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে ৩-৪ চামচ তেল দিয়ে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজুন
  2. এবার ১ চামচ আদা রসুন বাটা দিয়ে দিন এবং ভালো করে মিশিয়ে নিন কিছুক্ষণ ভাজুন।
  3. ২ টমেটো পেস্ট দিয়ে দিন এবং ৩-৪ মিঃ চাপা দিয়ে রাখবো
  4. এবার ১ টা টমেটো কুচি ও ১ টা ছোট কেপসিকাম কুচি দিয়ে নেড়ে নিন।২-৩ মিঃ চাপা দিয়ে রাখবো।
  5. এবার হলুদ গুঁড়ো কাশ্মীরি লংকার গুঁড়ো ও ধনে গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন
  6. ১ চামচ মেগি মশলা দিয়ে দিন ও পরিমাণ মতো নুন দিয়ে দিন
  7. ১ কাপ জল দিয়ে চাপা দিয়ে রাখবো ৫ মিঃ
  8. এবার জল শুকিয়ে গেলে ছানা টা দিয়ে দিন
  9. কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে মিশিয়ে নিন। হয়ে গেলে কিছু টা ধনে পাতা কুচি ও কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে নামিয়ে নিন।
  10. ওপর থেকে লেবুর রস ও চিজ গ্ৰেট করে গরম গরম পরিবেশন করুন পাউরুটি বা রুটি দিয়ে মজাদার নিরামিষ কিমা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার