Open in app

দই পটল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  5 people
Priya Das21st May 2018
  • 6-8টি পটল
  • ফেটানো দই 200 গ্রাম
  • পোস্ত কাজু এক সাথে বাটা 2চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো হাফ চামচ
  • জিরে গুঁড়ো হাফ চামচ
  • ধনে গুঁড়ো হাফ চামচ
  • টমেটো বাটা 2চামচ
  • পেঁয়াজ বাটা 2চামচ
  • ভাজা মশলা গুঁড়ো হাফ চামচ
  • শুকনো লঙ্কা 1টা
  • পাঁচফোড়ন হাফ চামচ
  • নুন চিনি স্বাদ মতো
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা 1চামচ
  • ফ্রেশ ক্রিম 2চামচ
  • সর্ষের তেল 6চামচ
  1. পটল এভাবে কেটে নুন আর অল্প হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে
  2. পটল গুলো ভেজে নিতে হইবে
  3. পটল ভেজে নিলাম
  4. কাজু পোস্ট একসাথে বেটে নিতে হবে
  5. শুকনো খোলায় এলাচ,লবঙ্গ,দারুচিনি ,শুকনো লঙ্কা ভেজে গুঁড়িয়ে নিতে হবে
  6. ফোড়ণের জন্য পাঁচ ফোড়ণ শুকনো লঙ্কা লাগবে
  7. দই ফেটিয়ে নিতে হবে,সাথে লাগবে টমেটো বাটা ,পেঁয়াজ বাটা ,কাঁচালঙ্কা বাটা
  8. সর্ষে তেল গরম করে শুকনো লঙ্কা পাঁচফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে ভাজছি
  9. টমেটো বাটা দিলাম
  10. একে একে নুন,হলুদ, রঙের জন্য লঙ্কা গুঁড়ো,কাঁচালঙ্কা বাটা , কাজুপোস্ত বাটা দিলাম
  11. সব মশলা দিয়ে কষাচ্ছি
  12. মশলা কষা হলে ভেজে রাখা পটল গুলো দিলাম
  13. ভালো করে নেড়ে জল দিয়ে ফেটানো দই দিয়ে দিলাম
  14. কয়েকটা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিলাম
  15. জল টেনে গা মাখা হলে নামালাম
  16. ওপরে কাঁচা লঙ্কা টমেটোর গোলাপ ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করলাম সাবেকি নিরামিষ পদ দই পটল

No reviews yet.

  • দই কই

    10 likes
  • দই কই

    7 likes
  • আম দই

    5 likes
  • আম দই

    1 likes
  • দই পটল

    11 likes
  • দই রুই

    9 likes