হোম / রেসিপি / হরিয়ালি ফুলকপি

Photo of Hariyali fulkopi by Sanchari Karmakar at BetterButter
654
9
0.0(0)
0

হরিয়ালি ফুলকপি

May-21-2018
Sanchari Karmakar
18 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

হরিয়ালি ফুলকপি রেসিপির সম্বন্ধে

নিজের মন মত রেসিপি, রুটি, ভাত, পরোটা সবের সাথেই খাওয়া যাবে।রোজকার একঘেয়ে খাওয়ার থেকে একটু স্বাদ বদলের চেষ্টা।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • ভারতীয়
  • ফোটানো
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ফুলকপি ১টা (টুকরো করে ফুল ছাড়িয়ে নেওয়া)
  2. আলু ২টো। (টুকরো করে কাটা)
  3. সর্ষে -পোস্ত পেস্টের জন্য লাগবে :
  4. সাদা সর্ষে ১ চামচ
  5. কালো সর্ষে ১ চামচ
  6. নারকেল কোড়া ১থেকে ২ চামচ
  7. পোস্ত ১চামচ
  8. কাঁচালংকা ২ টি
  9. নুন স্বাদমত
  10. হলুদ ১/২ চামচ
  11. চিনি ১/২ চামচ
  12. হরিয়ালি পেস্ট এর জন্য লাগবে :
  13. পেঁয়াজ কুচি ৩ চামচ
  14. রসুন ৫/৬ কোয়া
  15. কাজু ৭/৮ টা
  16. পালং শাক ১আঁটি
  17. ধনে পাতা ১ আঁটি
  18. টক দই ২ চামচ
  19. নুন স্বাদ মত
  20. চিনি ১ চামচ
  21. কাচা লংকা ৫/৬ টা
  22. অন্য আর যা যা লাগবে :
  23. তেল ১/৪ কাপ
  24. জল ১কাপ
  25. জিরে ১ চিমটি

নির্দেশাবলী

  1. পালং শাক ভালো করে ধুঁয়ে জলে এক চিমটি নুন দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে।
  2. এবারে জল থেকে তুলে আলাদা পাত্রে তুলে নিতে হবে আর জল টা অন্য বাটিতে রেখে দিতে হবে।
  3. এবারে প্যানে ১ চামচ তেল গরম করতে হবে
  4. এতে পেঁয়াজ, রসুন লংকা সাঁতলে নিতে হবে
  5. তারপরে এতে ধনেপাতা, পালং সেদ্ধ, আর কাজু দিয়ে নেড়ে নিতে হবে।
  6. একে একে নুন চিনি দিতে হবে ।
  7. নামিয়ে মিক্সিতে ব্লেন্ড করে হরিয়ালি পেস্ট তৈরি করে নিতে হবে।
  8. আবার প্যানে ১ চামচ তেল দিয়ে হরিয়ালি পেস্টটা দিয়ে নেড়ে নিতে হবে।
  9. টক দই আর পালং সেদ্ধ জল টা দিতে হবে
  10. ফুটে গেলে গ্যাস অফ করে দিতে হবে।
  11. অন্য দিকে দু রকম সর্ষে, পোস্ত, লংকা, নারকেল নুন আর হলুদ সহযোগ এ শিলে পিষে নিতে হবে।
  12. বাটা হলে এতে চিনি মিশিয়ে নিতে হবে।
  13. এবারে কড়া আঁচে বসিয়ে তেল গরম করে জিরে ফোড়ন দিতে হবে
  14. আলু র টুকরো, আর ফুলকপি ভেজে নিতে হবে
  15. নুন, হলুদ দিয়ে ভাজতে হবে
  16. ভাজা হয়ে গেলে সর্ষে - পোস্ত বাটা টা দিতে হবে, সামান্য নেড়ে নিতে হবে বাটা টা।
  17. জল ঢেলে কপি আর আলু সেদ্ধ করে নিতে হবে
  18. জল টা প্রায় শুকিয়ে কপি আলু সেদ্ধ হতেই হরিয়ালি পেস্ট টা দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে
  19. অন্য একটা পাত্রে পরিবেশনের জন্য ঢেলে সাজিয়ে নিলেই তৈরি হরিয়ালি ফুলকপি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার