হোম / রেসিপি / মশলা পনীর

Photo of Mashala paneer by Papia Chakrabarty at BetterButter
294
7
0.0(0)
0

মশলা পনীর

May-21-2018
Papia Chakrabarty
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মশলা পনীর রেসিপির সম্বন্ধে

এটি মশলাদার মুখরোচক খাবার

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • উত্তর ভারতীয়
  • ফোটানো
  • আনুষঙ্গিক
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পনীর ৩০০ গ্রাম
  2. নুন স্বাদ মতো
  3. কাশ্মীরি লাল গুঁড়ো ১/২ টেবিল চামচ
  4. ঝাল লংকার গুঁড়ো ১ চা চামচ
  5. গোল মরিচ ৪ টে
  6. দারুচিনি ১/২ ইঞ্চি
  7. ছোট এলাচ ৪ টে
  8. গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  9. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  10. চিনি ১/২ চা চামচ
  11. আদা রসুন বাটা ১ চা চামচ
  12. পেঁয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ
  13. ঘি ১ টেবিল চামচ
  14. ধনে পাতা ৪ টেবিল চামচ
  15. সাদা তেল ৪ টেবিল চামচ
  16. গোটা জিরে ১/২ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে পনীর ছোট করে কেটে নুন আর লংকার গুঁড়ো মাখিয়ে হালকা করে ভেজে নিতে হবে।
  2. প্যানে তেল দিয়ে প্রথমে গোটা জিরে আর গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিতে হবে, একটু চিনি দিতে হবে।
  3. এবার আদা রসুন বাটা আর পেঁয়াজ বাটা দিয়ে কষাতে হবে। পরিমান মত নুন, হলুদ, কাশ্মীরি লংকার গুঁড়ো আর লংকার গুঁড়ো দিয়ে অল্প জল দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  4. তেল ছেড়ে এলে ২ কাপ জল দিতে হবে, ফুটে উঠলে পনীর দিতে হবে।
  5. ঝোল ঘন হয়ে এলে ঘি, গরম মশলা গুঁড়ো আর ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার