Open in app

চালকুমড়োর চাঁদকোল ভাজা

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  7 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanchari Karmakar21st May 2018
  • চাঁদ বানানোর জন্য :
  • চালকুমড়ো ১/২ টা
  • পুরের জন্য :
  • কালো সর্ষে ১চামচ
  • সাদা সর্ষে ১ চামচ
  • পোস্ত ১চামচ
  • নারকেল কোড়া ২ চামচ
  • কাঁচালংকা ২ টি
  • নুন ১/২ চামচ
  • হলুদ ১/২ চামচ
  • চিনি ১/২ চামচ
  • ব্যাটারের জন্য :
  • চালের গুড়ো ২ /৩ চামচ
  • মটর ডালের বেসন ২/৩ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • হলুদ ১/২ চামচ
  • কালো জিরে ১/২ চামচ
  • ভাজার জন্য :
  • সর্ষের তেল ১/২ কাপ
  1. চালকুমড়োর খোসা ছাড়িয়ে একটু মোটা করে গোল গোল করে কেটে নিতে হবে।
  2. এই গোল করে কাটা টুকরোর মাঝ বরাবর চাকু দিয়ে এমন করে কাটতে হবে যাতে পুরো কেটে আলাদা না হয়ে যায়। (একদিকে কাটা যাবে না সেটা,অনেকটা ঝিনুক যেমন খোলা ভাবে থাকে সেইরকম)
  3. এই ভাবে কাটা চালকুমড়ো গুলিকে একটু নুন দিয়ে গরম জলে ফেলে ডাকা দিয়ে ১মিনিট মত রেখেই তুলে জল টা হাতে চেপে বের করে দিতে হবে।
  4. এবারে দুইরকম সর্ষে, পোস্ত, লংকা নারকেল কোড়া নুন, হলুদ সহ জল দিয়ে শিলে বেটে নিতে হবে শুকনো করেই।
  5. বাটা হয়ে গেলে চিনি মেখে নিতে হবে।
  6. এবারে চাঁদের কোল করে কাটা চালকুমড়োয় এই বাটা টার পুর একটু একটু করে ভরে দিতে হবে সমান ভাবে চারিদিকেই
  7. কড়াইয়ে তেল গরম করতে হবে।
  8. অন্যদিকে চালের গুড়ো, বেসন, নুন হলুদ কালো জিরে মিশিয়ে জলে গুলে একটা ঘন ব্যাটার তৈরি করতে হবে।
  9. ততক্ষনে তেল গরম হয়ে গেলে একটা করে চাঁদ বা পুর ভরা চালকুমড়ো গুলি ডুবিয়ে গরম তেলে ভেজে নিতে হবে লালচে মচমচে করে
  10. ভাজার পরে পরিবেশনের জন্য অন্য একটা প্লেটে নিজের মত সাজিয়ে নিলেই তৈরি চালকুমড়োর চাঁদকোল ভাজা

Moumita Malla2 months ago

খুব খুব সুন্দর
  • মাছ ভাজা

    5 likes
  • দুধ ভাজা

    3 likes
  • দুধ ভাজা

    3 likes
  • ভাত ভাজা

    1 likes
  • চাল ভাজা

    2 likes
  • চাল ভাজা

    1 likes