Open in app

বেকড্ মালাই কাঁকরোল

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  3 people
Shampa Das21st May 2018
  • 1) ৩ টি কাঁকরোল
  • 2) ৫০ গ্রাম পনীর বা ছানা
  • 3) ৫ টি টুকরো করা কাজু
  • 4) ৭-৮ টি কুচি করা কিশমিশ
  • 5) ১টি কিউব প্রসেসড্ চিজ্
  • 6) ৪ টেবিল চামচ ফ্রেশ ক্রিম
  • 7) ১ + ১/২ চা চামচ কসৌরি মেথি
  • 8) ১ চা চামচ ধনেপাতা কুচি
  • 9) ১ চা চামচ সাদা তেল
  • 10) ছোট একটা আলু সেদ্ধ
  • 11) নুন হলুদ মিষ্টি
  1. 1) কাঁকরোলের গা ভাল করে চেঁচে নিয়ে অর্ধেক করে অল্প নুন ও হলুদ দিয়ে একটু ভাপিয়ে নিতে হবে
  2. 2) ভাপানো কাঁকরোল মাঝখানের অংশ চামচ দিয়ে কুরিয়ে নিতে হবে
  3. 3) কড়াইতে ১ চা চামচ সাদা তেল দিয়ে পনীর বা ছানা হাতে গুড়ো করে দিয়ে নুন মিষ্টি হলুদ দিয়ে সাঁতলে নিতে হবে
  4. 4) এর মধ্যে টুকরো কাঁকরোলের দানা , কাজু ও কুচি করা কিশমিশ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  5. 5) নামিয়ে মিশ্রণটা ঠাণ্ডা করে সেদ্ধ আলু দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে
  6. 6) কাঁকরোলের মধ্যে পুরটা ভরতে হবে
  7. 7) একটি বাটিতে চিজের কিউবটা গ্রেট করে নিতে তার মধ্যে ক্রিম ও কসৌরি মেথি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  8. 8) এই মিশ্রণটা পুর ভরা কাঁকরোলের উপর লাগাতে হবে
  9. 9) ওভেন ১৬০ ডিগ্রী সেলসিয়াস এ রেখে ২০ মিনিট বেক করতে হবে
  10. 10) পরে শুধু মাত্র উপরের গ্রীল গরম রেখে ১৮০ ডিগ্রী সেলসিয়াস এ ৫ মিনিট বেক করলেই রেডি বেকড্ মালাই কাঁকরোল
  11. 11) নামিয়ে অল্প কসৌরি মেথি ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে বেকড্ মালাই কাঁকরোল

Kaberi Bhattacharya Bakshia month ago

দারুন রেসিপি
  • আম মালাই

    6 likes
  • রোজ মালাই

    7 likes
  • মালাই ডিম

    3 likes
  • মালাই চমচম

    11 likes
  • মালাই পনির

    7 likes
  • বেকড্ কিমা

    4 likes