হোম / রেসিপি / Patol Amritsari

Photo of Patol Amritsari by Mahua Nath at BetterButter
1070
11
0.0(1)
0

Patol Amritsari

May-21-2018
Mahua Nath
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • এপেটাইজার
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. পটল ৩টি
  2. ছোলার ডাল ১কাপ
  3. ছানা ১০০গ্রাম
  4. কাজুবাদাম কুচি ২চা চামচ
  5. কিশমিশ ১ টেবিল চামচ
  6. গোলাপ জল ১ টেবিল চামচ
  7. কেওরার জল ১ টেবিল চামচ
  8. চিনি ৬ টেবিল চামচ
  9. আদা বাটা ৩ টেবিল চামচ
  10. জিরের গুঁড়ো ২ চা চামচ
  11. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ
  12. ঘি ৪ টেবিল চামচ
  13. সাদা তেল ৭-৮ টেবিল চামচ
  14. কোকোনাট মিল্ক পাউডার ১ টা
  15. ফ্রেস ক্রিম ২ টেবিল চামচ
  16. গরমমশালারগুঁড়ো ২ টেবিল চামচ
  17. গোটা সাদা জিরে ২ চা চামচ
  18. শুকনো লঙ্কা ১ টা
  19. তেজপাতা ২ টো
  20. লবঙ্গ ২ টো
  21. ছোট এলাচি ২ টো
  22. দারূচিনি ছোট ১ টা টুকরো
  23. নুন স্বাদ মতো
  24. টক দই ২ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ছোলার ডাল জলে ভিজিয়ে রাখলাম ২ ঘন্টা
  2. এবর পটলের খোসা ছাড়িয়ে নিলাম
  3. এরোম ছবির মতো গোল গোল করে কেটে নিলাম
  4. মাঝের অংশ টা ছুরি দিয়ে কেটে নিলাম
  5. এবার এই গুলো জলে ভাপিয়ে নিলাম
  6. ডাল মিক্সি তে ব্লেনড করে নিলাম
  7. কড়াইতে গোটা সাদা জিরে আর শুকনো লঙ্কা দিয়ে শুকনো খোলায় ভেজে তুলে নিলাম
  8. এবার এটা মিক্সি তে গুঁড়ো করে নিলাম
  9. এবার ডালের বাটার সাথে ওই ভাজা মশালা,আদা বাটা,গরমমশালারগুঁড়ো ,নুন,চিনি দিয়ে মেখে নিলাম
  10. এবার কড়াইতে ঘি দিয়ে আদা বাটা দিলাম
  11. এবার কাজুবাদাম,কিশমিশ দিলাম
  12. এবার ছানা দিলাম আর ভালো করে নেড়ে চেড়ে দিলাম
  13. এর পর নুন আর ২ চামচ চিনি দিলাম
  14. এবার গোলাপ জল দিলাম
  15. এর পর কেওরার জল দিলাম
  16. এর পর গরমমশালারগুঁড়ো দিয়ে নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিলাম
  17. এবার ওই ডালের পুর থেকে কিছু টা নিয়ে তার ওপর ওই ভাপান পটল দিলাম তার ভেতরে ছানার পুর টা দিলাম
  18. এবার চারিদিক দিয়ে ভালো করে মুরে গোল করে মাঝখানে একটা কাজুবাদাম দিয়ে দিলাম
  19. এই ভাবে সব গুলো করে নিলাম
  20. এবার এই গুলোকে গ্যাস সিম করে তেলে ভেজে তুলে নিলাম
  21. এবার কড়াইতে ঘি আর সাদা তেল দিয়ে তেজপাতা,গোটা গরমমশলা,সাদা জিরে ফোড়ন দিলাম
  22. এবার আলু ডুমো করে কেটে দিলাম
  23. আলু ভাজা হলে জিরে,আদা বাটা, হলুদ এর গুঁড়ো,কাঁচা লঙ্কা দিয়ে দিলাম
  24. আর ভাল করে কষে টক দই ফেটিয়ে দিলাম
  25. তার পর কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো দিলাম
  26. এবার এর মধ্যে ফ্রেস ক্রিম দিলাম আর কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করলাম
  27. এবার কোকোনাট মিল্ক পাউডার গরম জলে গুলে নিলাম
  28. এবার এটা এখন নারকেলের দুধ টা দিয়ে দিলাম
  29. নুন চিনি দিয়ে দিলাম এবার
  30. বাকি ছানার পুর টা দিয়ে দিলাম
  31. আর ১০মিনিট ১৫মিনিট গ্যাস সিম করে ফোটালাম
  32. ১৫মিনিট হলে ঘি দিলাম
  33. তার পর গরমমশালার গুঁড়ো দিয়ে নেড়েচেড়ে গ্যাস বন্ধ করে দিলাম
  34. এর পর ওই ভাজা বল গুলোর ওপর দিয়ে এই গ্রেভি টা ঢেলে দিলাম।
  35. তৈরি হয়ে গেল আমার পটল অমৃতসরী,আমি ওপর দিয়ে কাজুবাদাম চেরি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করলাম।
  36. আমি একটা কেটে দেখালাম

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Sanchari Karmakar
May-21-2018
Sanchari Karmakar   May-21-2018

Bah khub vlo recipe

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার