Open in app

সজনে আমের টক মিষ্টি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Dustu Biswas21st May 2018
  • সজনে ডাটা ১বাটি
  • কাঁচা আম ১টা
  • শুকনো লঙ্কা ১টা
  • কাঁচালঙ্কা ২টো
  • লাল লঙ্কাগুঁড়ো হাফচামচ
  • আখের গুড় ১/৪ কাপ
  • তেঁতুলের ক্বাথ ২টেবিলচামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • হলুদ গুড়ো হাফচামচ
  • সরষে ফোঁড়নের জন্য
  • সরষের তেল ১টেবিলচামচ
  1. সজনে ডাটা ছাল ছাড়িয়ে ছোট ছোট টুকরো করে নিতে হবে।কাঁচা আম ছোট ছোট (কিউব আকারে) করে কেটে নিতে হবে।
  2. কড়াইতে সরষের তেল দিয়ে শুকনোলঙ্কা আর সরষে ফোঁড়ন দিতে হবে।সুগন্ধ বের হলে সজনে ডাটা ছাড়তে হবে।
  3. নুন হলুদ আর লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে নেড়ে ডাটা সেদ্ধ হবার মতো জল দিতে হবে।
  4. সজনে সেদ্ধ হলে টুকরো করা আম দিতে হবে। জলটা এমন ভাবে দিতে হবে যাতে আম ও ডাটা সুসিদ্ধ হয়।
  5. এবার আখের গুড় আর তেঁতুলের ক্বাথ মিশিয়ে নিতে হবে।
  6. গুড় গলে গেলে এবং ঝোল গাঢ় হয়ে এলে চেরা কাঁচালঙ্কা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  7. ভাতের শেষ পাতে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • টক মিষ্টি চপ

    4 likes
  • টক-মিষ্টি চিকেন

    4 likes
  • টক-মিষ্টি ম্যাগি

    5 likes
  • কাঁচা আমের টক ডাল

    3 likes
  • তেঁতুলের টক মিষ্টি শরবত

    6 likes
  • কাঁচা আমের মিষ্টি চাটনি

    5 likes